Баклажаны с базиликом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 1 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Острые баклажаны с нежным ароматом базилика - полезный, вкусный, низкокалорийный гарнир. Пикантный вкус устричного соуса отлично подходит к тушеным овощам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 0,3 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 3 зуб. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Порежьте баклажаны неровными треугольниками: так их будет проще переворачивать.
Шаг 2:
Смешайте устричный соус, сахар и соль.
Шаг 3:
На среднем огне обжарьте порезанные чеснок и перец чили.
Шаг 4:
Всыпьте баклажаны и перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте воды и закройте крышкой. Тушите около 7 минут, затем перемешайте.
Шаг 6:
Баклажаны должны стать прозрачными. Если нужно - добавьте еще воды.
Шаг 7:
Влейте устричный соус, тушите еще немного.
Шаг 8:
Выключите огонь, всыпьте базилик и чуть-чуть потомите под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!