Баклажаны под овощным соусом

Баклажаны под овощным соусом
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Обжаренные баклажаны с брынзой, залитые соусом с овощами и запеченные в духовке в глиняном горшочке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,66 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 7,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 1 нравится
58 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
200 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ч. л.
Лук репчатый
20 г
Помидоры черри
100 г
Чеснок
3 г
Тимьян свежий
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Брынза
30 г
Сухари
2 г  
Шаг 1:
Баклажан
200 г

Помыть баклажаны и нарезать ломтиками или кружками.

Шаг 2:

Обдать нарезанные баклажаны кипятком, слить воду и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.

Шаг 3:
Соль
по вкусу

Посыпать солью и положить под пресс на 15-20 минут.

Шаг 4:
Сливочное масло
1 ч. л.
Лук репчатый
20 г

Измельчить лук. Нагреть масло на сковороде, положить в него лук и обжарить, чтобы немного размягчился.

Шаг 5:
Помидоры черри
100 г

Разрезать помидоры пополам и добавить в сковороду, перемешать.

Шаг 6:
Чеснок
3 г
Тимьян свежий
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить мелко нарезанный зеленый чеснок, чабрец, сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем.

Шаг 7:

Тушить овощи 30-35 минут, чтобы соус немного загустел.

Шаг 8:
Мука пшеничная
1 ст. л.

Насыпать в неглубокую миску немного муки.

Шаг 9:

Положить ломтики баклажанов на бумажные полотенца, чтобы обсушить, затем обвалять их в муке и слегка обжарить в сале.

Шаг 10:
Брынза
30 г

Положить в глиняную миску или горшочек немного брынзы, ломтик баклажана, еще один слой брынзы, баклажан, и уложить таким образом полный горшочек.

Шаг 11:

Сверху налить овощной соус.

Шаг 12:
Сухари
2 г

Смешать оставшийся сыр с сухарями и посыпать смесью баклажаны.

Шаг 13:

Поставить в духовку на 20-25 минут.
Достать из духовки, немного охладить и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Креветки с рисом под яблочным соусом Креветки с рисом под яблочным соусом "Сумасшедший самурай", или шпинат под арахисовым соусом. "Сумасшедший самурай", или шпинат под арахисовым соусом. Стручки фасоли под кунжутным соусом. Стручки фасоли под кунжутным соусом. Баклажаны запечённые с соусом песто и сыром сулугуни Баклажаны запечённые с соусом песто и сыром сулугуни
Лумакони с баклажановым кремом Лумакони с баклажановым кремом Минтай под сметанно-чесночным соусом Минтай под сметанно-чесночным соусом Морковка под апельсиновым соусом Морковка под апельсиновым соусом Баклажан-фри с соусом срирача Баклажан-фри с соусом срирача
Комментарии (3)
огогог
феерично
феерично
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 13:54:17
взял на заметку рецепт Суп из щавеля с помидором
24.04.2024 13:54:09
взял на заметку рецепт Куриные крылышки с гречкой
24.04.2024 13:53:54
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с кабачком в духовке
24.04.2024 13:53:43
взял на заметку рецепт Свинина с макаронами на сковороде
24.04.2024 13:53:31
взял на заметку рецепт Куриные отбивные с кабачком в духовке.