Баклажаны под овощным соусом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 26 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Обжаренные баклажаны с брынзой, залитые соусом с овощами и запеченные в духовке в глиняном горшочке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 20 г |
| 100 г | | 3 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 30 г |
|
Сухари |
| 2 г | | |
Шаг 1:
Помыть баклажаны и нарезать ломтиками или кружками.
Шаг 2:
Обдать нарезанные баклажаны кипятком, слить воду и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Шаг 3:
Посыпать солью и положить под пресс на 15-20 минут.
Шаг 4:
Измельчить лук. Нагреть масло на сковороде, положить в него лук и обжарить, чтобы немного размягчился.
Шаг 5:
Разрезать помидоры пополам и добавить в сковороду, перемешать.
Шаг 6:
| 3 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить мелко нарезанный зеленый чеснок, чабрец, сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем.
Шаг 7:
Тушить овощи 30-35 минут, чтобы соус немного загустел.
Шаг 8:
Насыпать в неглубокую миску немного муки.
Шаг 9:
Положить ломтики баклажанов на бумажные полотенца, чтобы обсушить, затем обвалять их в муке и слегка обжарить в сале.
Шаг 10:
Положить в глиняную миску или горшочек немного брынзы, ломтик баклажана, еще один слой брынзы, баклажан, и уложить таким образом полный горшочек.
Шаг 11:
Сверху налить овощной соус.
Шаг 12:
|
Сухари |
| 2 г |
Смешать оставшийся сыр с сухарями и посыпать смесью баклажаны.
Шаг 13:
Поставить в духовку на 20-25 минут.
Достать из духовки, немного охладить и подавать.