Подписаться

Чили из черной фасоли и баклажан

Чили из черной фасоли и баклажан
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 1692
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль черная сухая
100 г
Оливковое масло
60 мл
Баклажан
400 г
Соль морская
10 г
Лук красный
100 г
Чеснок
25 г
Перец красный острый
30 г
Зира (кумин)
5 г
Корица
5 г
Помидоры (томат)
600 г
Кинза (кориандр)
5 г
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г
Чеддер
300 г
Сметана 20%
200 г

Описание рецепта — Чили из черной фасоли и баклажан:

Вообще в Мексике чили делают из любых продуктов, которые попадутся по руку. Основные ингредиенты  Чили - фасоль, жгучие перчики и пряности, остальной состав можно менять по собственному вкусу и усмотрению.

Чили из черной фасоли и баклажан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 9,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалории
Шаг 1:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 1
Фасоль черная сухая
100 г

Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, залить новой и сварить до полной готовности. Фасоль после замачивания обычно варится примерно 1-1,5 часа.

Шаг 2:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 2
Оливковое масло
40 мл
Баклажан
400 г
Соль морская
5 г

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на среднем огне, в разогретом масле до золотистой корочки, периодически помешивая. Выложить на бумажное полотенце. (На любителя: баклажаны можно и не очищать от кожуры.)

Шаг 3:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 3
Лук красный
100 г

Нарезать “перьями” лук.

Шаг 4:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 4
Чеснок
25 г

Измельчить чеснок.

Шаг 5:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 5
Оливковое масло
20 мл

Обжарить лук 3 минуты, затем добавить туда чеснок и обжаривать их еще 1 минуту.

Шаг 6:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 6
Перец красный острый
30 г

Очисть Чили от семян и нарезать тонкими полукольцами, добавить в лук с чесноком и обжарить еще 1 минуту.

Шаг 7:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 7
Соль морская
5 г
Зира (кумин)
5 г
Корица
5 г
Помидоры (томат)
600 г
Кинза (кориандр)
5 г

Влить томаты вместе с соком, перемешивая довести до кипения. Растолочь в ступке кориандр, зиру, корицу, соль и добавить в овощи.

Шаг 8:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г

Добавить в сковороду баклажаны и готовую фасоль. Тушить 15-20 минут. Перед подачей добавить в чили натертый на мелкой терке шоколод и размешать.

Шаг 9:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 9
Чеддер
300 г
Сметана 20%
200 г

Блюдо получается острым, и чтобы немного погасить эти “острые ощущения” рекомендую приготовить простой сырный соус: сыр чеддер натереть на мелкой терке и добавить в него сметану.

Шаг 10:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 10

Выложить в соусницу и подать к чили.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Фаршированный перец с фасолью и киноа Фаршированный перец с фасолью и киноа Рис с черной фасолью Рис с черной фасолью Картофельные лодочки с фасолью и кукурузой Картофельные лодочки с фасолью и кукурузой Запеченный сладкий картофель с фасолью Запеченный сладкий картофель с фасолью
Запеканка с фасолью и креветками Запеканка с фасолью и креветками Рис с черной фасолью Рис с черной фасолью Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе Кускус с грибами и баклажанами Кускус с грибами и баклажанами
Взяли рецепт на заметку (45)
Вадим ИщериковAlex SandraМария ЖуковаМилена ЛеонтьеваAnna LondonEkaterina KaplievaАнна ЖуковаМарина БудароваAleksandra LichmanAlena OlegovnaЕкатерина БоголюбоваНина НазшуноваVictoria KroshkoS DКсения ТаTanya PrilipkoНаталья АкимоваTatiana VoloceaiМарина ЯкубовскаяЕлена ШишкинаLulev28 Lulev28Илона АракелянToma БекВладислав ЛевинАнастасия МерасСолнышко Ясное
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.04.2020 02:24:13
взял на заметку рецепт Домашняя солянка