Подписаться

Чили из черной фасоли и баклажан

Чили из черной фасоли и баклажан
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 1812
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль черная сухая
100 г
Оливковое масло
60 мл
Баклажан
400 г
Соль морская
10 г
Лук красный
100 г
Чеснок
25 г
Перец красный острый
30 г
Зира (кумин)
5 г
Корица
5 г
Помидоры (томат)
600 г
Кинза (кориандр)
5 г
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г
Чеддер
300 г
Сметана 20%
200 г

Описание рецепта — Чили из черной фасоли и баклажан:

Вообще в Мексике чили делают из любых продуктов, которые попадутся по руку. Основные ингредиенты  Чили - фасоль, жгучие перчики и пряности, остальной состав можно менять по собственному вкусу и усмотрению.

Чили из черной фасоли и баклажан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 9,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалории
Шаг 1:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 1
Фасоль черная сухая
100 г

Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, залить новой и сварить до полной готовности. Фасоль после замачивания обычно варится примерно 1-1,5 часа.

Шаг 2:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 2
Оливковое масло
40 мл
Баклажан
400 г
Соль морская
5 г

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на среднем огне, в разогретом масле до золотистой корочки, периодически помешивая. Выложить на бумажное полотенце. (На любителя: баклажаны можно и не очищать от кожуры.)

Шаг 3:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 3
Лук красный
100 г

Нарезать “перьями” лук.

Шаг 4:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 4
Чеснок
25 г

Измельчить чеснок.

Шаг 5:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 5
Оливковое масло
20 мл

Обжарить лук 3 минуты, затем добавить туда чеснок и обжаривать их еще 1 минуту.

Шаг 6:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 6
Перец красный острый
30 г

Очисть Чили от семян и нарезать тонкими полукольцами, добавить в лук с чесноком и обжарить еще 1 минуту.

Шаг 7:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 7
Соль морская
5 г
Зира (кумин)
5 г
Корица
5 г
Помидоры (томат)
600 г
Кинза (кориандр)
5 г

Влить томаты вместе с соком, перемешивая довести до кипения. Растолочь в ступке кориандр, зиру, корицу, соль и добавить в овощи.

Шаг 8:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г

Добавить в сковороду баклажаны и готовую фасоль. Тушить 15-20 минут. Перед подачей добавить в чили натертый на мелкой терке шоколод и размешать.

Шаг 9:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 9
Чеддер
300 г
Сметана 20%
200 г

Блюдо получается острым, и чтобы немного погасить эти “острые ощущения” рекомендую приготовить простой сырный соус: сыр чеддер натереть на мелкой терке и добавить в него сметану.

Шаг 10:
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 10

Выложить в соусницу и подать к чили.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Фаршированный перец с фасолью и киноа Фаршированный перец с фасолью и киноа Рис с черной фасолью Рис с черной фасолью Картофельные лодочки с фасолью и кукурузой Картофельные лодочки с фасолью и кукурузой Запеченный сладкий картофель с фасолью Запеченный сладкий картофель с фасолью
Запеканка с фасолью и креветками Запеканка с фасолью и креветками Рис с черной фасолью Рис с черной фасолью Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе Кускус с грибами и баклажанами Кускус с грибами и баклажанами
и 4 нравится
45 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.