Чили из черной фасоли и баклажан
Категория | Гарниры |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 1 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Вообще в Мексике чили делают из любых продуктов, которые попадутся по руку. Основные ингредиенты Чили - фасоль, жгучие перчики и пряности, остальной состав можно менять по собственному вкусу и усмотрению.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 60 мл |
| 400 г | | 10 г |
| 100 г | | 25 г |
| 30 г | | 5 г |
| 5 г | | 600 г |
| 5 г | | 40 г |
| 300 г | | 200 г |
Шаг 1:
Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, залить новой и сварить до полной готовности. Фасоль после замачивания обычно варится примерно 1-1,5 часа.
Шаг 2:
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на среднем огне, в разогретом масле до золотистой корочки, периодически помешивая. Выложить на бумажное полотенце. (На любителя: баклажаны можно и не очищать от кожуры.)
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Обжарить лук 3 минуты, затем добавить туда чеснок и обжаривать их еще 1 минуту.
Шаг 6:
Очисть Чили от семян и нарезать тонкими полукольцами, добавить в лук с чесноком и обжарить еще 1 минуту.
Шаг 7:
Влить томаты вместе с соком, перемешивая довести до кипения. Растолочь в ступке кориандр, зиру, корицу, соль и добавить в овощи.
Шаг 8:
Добавить в сковороду баклажаны и готовую фасоль. Тушить 15-20 минут. Перед подачей добавить в чили натертый на мелкой терке шоколод и размешать.
Шаг 9:
Блюдо получается острым, и чтобы немного погасить эти “острые ощущения” рекомендую приготовить простой сырный соус: сыр чеддер натереть на мелкой терке и добавить в него сметану.
Шаг 10:
Выложить в соусницу и подать к чили.