Молодой картофель с хрустящей корочкой 🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,55 г Жиры 1,64 г Углеводы 17,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 16 шт. |
| 50 мл | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 16 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 150 г |
1. Некрупные клубни молодого картофеля тщательно промываем щеткой (потому что очищать мы его не будем) и заливаем холодной водой.
2. Ставим кастрюлю с картошкой на плиту и варим 10 минут после закипания. После чего откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
3. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем еще горячий картофель.
4. Придавливаем его сверху дном стакана или торцом скалки (расплющиваем).
5. Каждый клубень обильно смазываем растительным оливковым маслом.
6. Сверху посыпаем картошку солью, черным молотым перцем и молотой красной паприкой (обильно).
7. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
8. После того, как образуется хрустящая румяная корочка, картошку достаем и сразу посыпаем тертым сыром (по желанию).
2. Ставим кастрюлю с картошкой на плиту и варим 10 минут после закипания. После чего откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
3. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем еще горячий картофель.
4. Придавливаем его сверху дном стакана или торцом скалки (расплющиваем).
5. Каждый клубень обильно смазываем растительным оливковым маслом.
6. Сверху посыпаем картошку солью, черным молотым перцем и молотой красной паприкой (обильно).
7. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
8. После того, как образуется хрустящая румяная корочка, картошку достаем и сразу посыпаем тертым сыром (по желанию).