Вареная кукуруза 🌽
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 26 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. Благодаря многочисленным полезным свойствам данного продукта, его можно использовать в большом количестве кулинарных рецептов, а приготовление растения возможно с помощью плиты, микроволной печи, духовки и даже пароварки. Чтобы вкусно готовить кукурузу на пару, стоит отдаватьть предпочтение небольшим по размеру початкам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г Жиры 1,25 г Углеводы 17,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 30 мл |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 30 мл | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу |
Очистить початки кукурузы от волос и листьев. Хорошо промыть ее.
Шаг 2:
В отдельной мисочке соединить лимонный сок и соль по вкусу
Шаг 3:
Каждый початок натереть подготовленной смесью, затем завернуть в фольгу и сделать дырочки.
Шаг 4:
Выложить в чашу пароварки, поставить таймер, у меня для молодой идёт 20 минут, для старой —45. Выбрала средний режим. А именно 30 минут.
Шаг 5:
После приготовления, аккуратно достать, дать остыть в фольге до комнатной температуры.
Шаг 6:
Подавать к столу. Приятного аппетита 😋
Шаг 7:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.