Мятый картофель с ветчиной в духовке 🥔

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 31 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г Жиры 2,56 г Углеводы 16,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 200 г | ||||
| 4 стеб. |
| 3 зуб. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 6 шт. | ||
| 200 г | ||
| 4 стеб. | ||
| 3 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Картофель выбрать одинаковой формы, тщательно промыть его кожуру в воде губкой с жесткой щетиной, удаляя все загрязнения. Если на плодах есть потемнения, вырезать их! Выложить клубни в кастрюлю, всыпать соль по вкусу. Можно добавить пару лавровых листьев.
Шаг 3:

Влить горячую воду чуть выше уровня выложенной картошки, проткнуть каждый плод ножом до середины, чтобы картофель не лопнул при варке. Отварить на среднем нагреве примерно 25-30 минут.
Шаг 4:

В емкости смешать растительное масло с молотой паприкой и чесночным порошком. Если используете свежий чеснок - очистить его, промыть, спрессовать. Немного масла оставить для смазывания формы.
Шаг 5:

Смазать растительным маслом форму, противень или пергаментную бумагу. Выложить на них отварной картофель на расстоянии друг от друга.
Шаг 6:

Аккуратно размять прессом для отварного картофеля каждый плод, но не до конца.
Шаг 7:

Налить на каждую мятую картофелину немного ароматного масла.
Шаг 8:

Нарезать ветчину кубиками или другим способом, выложить на картофель. Запечь около 10-15 минут в духовке при 180°С.
Шаг 9:

Извлечь и дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук, присыпать им каждую картофелину.
Шаг 10:

Подать к столу на противне или в форме теплым.