Постные фаршированные шампиньоны
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт фаршированных шампиньонов очень вкусных, особенно в горячем виде. Грибы получаются сочными и ароматными, а еще легко готовятся, нужно только взять крупные шампиньоны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис Басмати |
| 50 г | | 600 г |
| 6 г | | 50 г |
| 30 мл | | 3 г |
Шаг 1:
 |
Рис Басмати |
| 50 г |
| 600 г |
| 3 г |
Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный, я предпочитаю басмати.
Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
Шаг 2:
Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 4:
Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.