Фаршированные шампиньоны
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 27 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шляпки шампиньонов с начинкой из обжаренных ножек грибов с луком, посыпанные сыром и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 12 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Смазать лист для выпечки маслом.
Шаг 2:
Аккуратно отделить ножки грибов от шляпок.
Шаг 3:
Положить шляпки шампиньонов на лист для выпечки, посыпать солью.
Шаг 4:
Начинка:
Мелко нарезать ножки шампиньонов и лук.
Шаг 5:
Нагреть масло на сковороде, положить в него лук и обжаривать пару минут, пока не размягчится.
Шаг 6:
Добавить нарезанные ножки, приправить солью и перцем и обжаривать еще 4-5 минут.
Шаг 7:
Снять с огня, всыпать сухари и перемешать.
Шаг 8:
Дать грибам немного остыть, после чего добавить 0.5 тертого сыра, тщательно перемешать.
Шаг 9:
Положить в шляпки приготовленную начинку, посыпать оставшимся тертым сыром.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 11:
Поставить лист с фаршированными шляпками в духовку и запекать 10-12 минут.