Картофель по-португальски 🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Португальская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 3 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г Жиры 9,67 г Углеводы 15,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 70 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 70 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 50 г |
1. В первую очередь хорошо вымываем картофель. При этом очищать не требуется.
2. После чего отправляем отвариваться в немного подсоленной воде до готовности.
3. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем подсолнечное масло, два вида горчицы и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем до однородной консистенции.
4. По истечении нужного времени сливаем воду с картофеля и остужаем клубни. Затем берём толкучку и с её помощью приплющиваем каждую картофелину. Толщина должна быть приблизительно 2 см.
5. Такие заготовки выкладываем в форму для запекания и поливаем подготовленной заправкой.
6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на 15 минут.
7. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр.
8. По истечении нужного времени достаём картофель из духовки, посыпаем подготовленным сыром и возвращаем ещё на 5 минут.
2. После чего отправляем отвариваться в немного подсоленной воде до готовности.
3. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем подсолнечное масло, два вида горчицы и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем до однородной консистенции.
4. По истечении нужного времени сливаем воду с картофеля и остужаем клубни. Затем берём толкучку и с её помощью приплющиваем каждую картофелину. Толщина должна быть приблизительно 2 см.
5. Такие заготовки выкладываем в форму для запекания и поливаем подготовленной заправкой.
6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на 15 минут.
7. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр.
8. По истечении нужного времени достаём картофель из духовки, посыпаем подготовленным сыром и возвращаем ещё на 5 минут.