Картофель по-селянски
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 27 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Розмарин сушеный |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| 3 ст. л. | | 1 кг |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| 1 кг |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель тщательно промой со щеткой под проточной водой. Вырежи ростки, но не очищай кожуру.
Крупный картофель порежь на несколько частей, а мелкий достаточно разрезать пополам. Сложи картофель в миску.
Чеснок меленько порежь или пропусти через чесночницу. Смешай измельченные сухие травы, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло.
Залей полученным маринадом картошку, хорошенько перемешай и дай настояться 15-20 минут, периодически перемешивая.
Выложи картошку вниз кожурой в один слой на противень, застеленный пергаментом, и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Картошка по-селянски будет готова примерно через 30-40 минут. Время запекания зависит от размера ломтиков.
Ориентируйся на внешний вид блюда – готовая картошка по-селянски должна стать золотистого цвета.