Рагу овощное с лисичками

Рагу овощное с лисичками
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю приготовить яркий и полезный гарнир к мясу или рыбе. Впрочем, такое рагу из овощей с лисичками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин, а также в пост. Чтобы овощи не превратились в кашу, их необходимо быстро обжарить на разогретом масле. Особенно вкусным и полезным блюдо получается, когда овощи не разварятся, а лишь достигнут степени ал-денте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,39 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 6,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
и 49 нравится
157 добавили себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лисички
80 г
Оливковое масло
60 мл
Лук репчатый
40 г
Чеснок
5 г
Морковь
50 г
Капуста белокочанная
60 г
Соль
7 г
Перец черный молотый
1 г
Перец болгарский
30 г
Вода
50 мл
Горох зеленый
40 г
Петрушка
5 г
Шаг 1:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 1

Для рагу из овощей с грибами приготовьте белокачанную капусту, репчатый лук, морковь, красный сладний перец (можно любой, но с красным получится ярче), свежий или замороженный зеленый горошек, лисички, зелень и оливковое масло для жарки. Для придания вкуса овощам, конечно, приготовьте соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 2
Лисички
80 г

Если используете замороженные грибы, то их нужно слегка разморозить и нарезать прямо из целика (я замораживаю отваренные грибы, укладываю плотно в пакеты и сворачиваю колбаской - потом их очень легко использовать).

Шаг 3:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 3
Оливковое масло
30 мл

Обжарить лисички на разогретом масле до полного испарения жидкости. Переложить грибы в мисочку.

Шаг 4:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 4
Лук репчатый
40 г

Нарезать полукольцами или четвертинками кольца лук.

Шаг 5:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 5
Чеснок
5 г

Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить.

Шаг 6:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 6
Оливковое масло
30 мл

На той же сковороде на масле обжарить лук и чеснок.

Шаг 7:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 7
Морковь
50 г

Подготовить морковь: нарезать ее кружками, а потом кусочками поперек произвольно.

Шаг 8:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 8

Добавить морковь на сковороду. Обжаривать при помешивании минуты 3.

Шаг 9:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 9
Капуста белокочанная
60 г

Подготовить капусту: ее нарезать шашками, не мелко.

Шаг 10:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 10

Капусту тоже добавить на сковороду к овощам. Продолжить обжарку.

Шаг 11:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 11
Соль
7 г

Когда капуста потеряет упругость, блюдо посолить по вкусу.

Шаг 12:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 12
Перец черный молотый
1 г

Добавить черного молотого перчика желательно из мельнички.

Шаг 13:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 13
Перец болгарский
30 г

Теперь приступить к подготовке сладкого перца. Перец промыть, удалить семена, отрезать несколько ломтей и нарезать их кубиком.

Шаг 14:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 14
Вода
50 мл

Добавить перец на сковороду, перемешать, обжаривать минуты 2-3. Прикрыть рагу крышкой, можно добавить пару ложек воды, чтобы капуста стала мягкой, но не потеряла своей отдельности.

Шаг 15:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 15
Горох зеленый
40 г

Добавить зеленый горошек. Перемешать и подержать на огне до полной готовности, буквально минутку.

Шаг 16:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 16

В самом конце добавить обжаренные лисички. Блюдо готово!

Шаг 17:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 17
Петрушка
5 г

Подавать овощное рагу с лисичками как гарнир или отдельное блюдо, украсить зеленью.

Шаг 18:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 18

Овощное рагу с лисичками - это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка с лисичками Картошка с лисичками Овощное рагу (без картофеля) Овощное рагу (без картофеля) Картошечка с лисичками Картошечка с лисичками Картофель жаренный с лисичками Картофель жаренный с лисичками
Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Рис с лисичками Рис с лисичками Стручковая фасоль с лисичками Стручковая фасоль с лисичками Рагу овощное с грибами Рагу овощное с грибами
Комментарии (1)
@anrieta Подскажите пожалуйста как понять какого веса получится приготовленное блюдо. Т.е. на какой вес в итоге рассчитаны ингредиенты? Может понятие "порция" в рецепте имеет какой-то фиксированный вес?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 19:46:42
взяла на заметку рецепт Тыквенные блины с апельсиновой цедрой
08.12.2024 19:34:06
взяла на заметку рецепт Пегодя
08.12.2024 19:33:27
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени со сливками
08.12.2024 19:33:01
взяла на заметку рецепт Пигоди-пирожки с мясом и капустой