Рагу овощное с лисичками

Рагу овощное с лисичками
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю приготовить яркий и полезный гарнир к мясу или рыбе. Впрочем, такое рагу из овощей с лисичками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин, а также в пост. Чтобы овощи не превратились в кашу, их необходимо быстро обжарить на разогретом масле. Особенно вкусным и полезным блюдо получается, когда овощи не разварятся, а лишь достигнут степени ал-денте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,39 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 6,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
и 49 нравится
157 добавили себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лисички
80 г
Оливковое масло
60 мл
Лук репчатый
40 г
Чеснок
5 г
Морковь
50 г
Капуста белокочанная
60 г
Соль
7 г
Перец черный молотый
1 г
Перец болгарский
30 г
Вода
50 мл
Горох зеленый
40 г
Петрушка
5 г
Шаг 1:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 1

Для рагу из овощей с грибами приготовьте белокачанную капусту, репчатый лук, морковь, красный сладний перец (можно любой, но с красным получится ярче), свежий или замороженный зеленый горошек, лисички, зелень и оливковое масло для жарки. Для придания вкуса овощам, конечно, приготовьте соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 2
Лисички
80 г

Если используете замороженные грибы, то их нужно слегка разморозить и нарезать прямо из целика (я замораживаю отваренные грибы, укладываю плотно в пакеты и сворачиваю колбаской - потом их очень легко использовать).

Шаг 3:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 3
Оливковое масло
30 мл

Обжарить лисички на разогретом масле до полного испарения жидкости. Переложить грибы в мисочку.

157 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Angelika FuchsАлина ЗаенчковскаяАлла ЖидковаЕлена СаскевичТатьяна НефёдоваАлександр ДзюбаJulia MoshekNataliy DegterevaДмитрий СаленкоLesya LyakhТатьяна АфонинаСергей УщаповскийТамара КрючковаNatalia VochtМария ЖаденоваВиктория ГрачёваИрина МатвееваАндрей ДArina ShЕкатерина ПьяноваИрина СвириденкоАлександр ЕсауленкоНина МихайличенкоВладимир БоровиковAnna MiansaryanRoman Zhukov
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 11:39:28
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов