Рагу овощное с лисичками
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 4 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить яркий и полезный гарнир к мясу или рыбе. Впрочем, такое рагу из овощей с лисичками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин, а также в пост. Чтобы овощи не превратились в кашу, их необходимо быстро обжарить на разогретом масле. Особенно вкусным и полезным блюдо получается, когда овощи не разварятся, а лишь достигнут степени ал-денте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 60 мл |
| 40 г | | 5 г |
| 50 г | | 60 г |
| 7 г | | 1 г |
| 30 г | | 50 мл |
| 40 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для рагу из овощей с грибами приготовьте белокачанную капусту, репчатый лук, морковь, красный сладний перец (можно любой, но с красным получится ярче), свежий или замороженный зеленый горошек, лисички, зелень и оливковое масло для жарки. Для придания вкуса овощам, конечно, приготовьте соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Если используете замороженные грибы, то их нужно слегка разморозить и нарезать прямо из целика (я замораживаю отваренные грибы, укладываю плотно в пакеты и сворачиваю колбаской - потом их очень легко использовать).
Шаг 3:
Обжарить лисички на разогретом масле до полного испарения жидкости. Переложить грибы в мисочку.
Шаг 4:
Нарезать полукольцами или четвертинками кольца лук.
Шаг 5:
Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить.
Шаг 6:
На той же сковороде на масле обжарить лук и чеснок.
Шаг 7:
Подготовить морковь: нарезать ее кружками, а потом кусочками поперек произвольно.
Шаг 8:
Добавить морковь на сковороду. Обжаривать при помешивании минуты 3.
Шаг 9:
Подготовить капусту: ее нарезать шашками, не мелко.
Шаг 10:
Капусту тоже добавить на сковороду к овощам. Продолжить обжарку.
Шаг 11:
Когда капуста потеряет упругость, блюдо посолить по вкусу.
Шаг 12:
Добавить черного молотого перчика желательно из мельнички.
Шаг 13:
Теперь приступить к подготовке сладкого перца. Перец промыть, удалить семена, отрезать несколько ломтей и нарезать их кубиком.
Шаг 14:
Добавить перец на сковороду, перемешать, обжаривать минуты 2-3. Прикрыть рагу крышкой, можно добавить пару ложек воды, чтобы капуста стала мягкой, но не потеряла своей отдельности.
Шаг 15:
Добавить зеленый горошек. Перемешать и подержать на огне до полной готовности, буквально минутку.
Шаг 16:
В самом конце добавить обжаренные лисички. Блюдо готово!
Шаг 17:
Подавать овощное рагу с лисичками как гарнир или отдельное блюдо, украсить зеленью.
Шаг 18:
Овощное рагу с лисичками - это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!