Подписаться

Рагу овощное с лисичками

Рагу овощное с лисичками
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 4917
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лисички
80 г
Оливковое масло
60 мл
Лук репчатый
40 г
Чеснок
5 г
Морковь
50 г
Капуста белокочанная
60 г
Соль
7 г
Перец черный молотый
1 г
Перец болгарский
30 г
Вода
50 мл
Горох зеленый
40 г
Петрушка
5 г

Описание рецепта — Рагу овощное с лисичками:

Предлагаю приготовить яркий и полезный гарнир к мясу или рыбе. Впрочем, такое рагу из овощей с лисичками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин, а также в пост. Чтобы овощи не превратились в кашу, их необходимо быстро обжарить на разогретом масле. Особенно вкусным и полезным блюдо получается, когда овощи не разварятся, а лишь достигнут степени ал-денте.

Рагу овощное с лисичками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,39 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 6,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалории
Шаг 1:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 1

Для рагу из овощей с грибами приготовьте белокачанную капусту, репчатый лук, морковь, красный сладний перец (можно любой, но с красным получится ярче), свежий или замороженный зеленый горошек, лисички, зелень и оливковое масло для жарки. Для придания вкуса овощам, конечно, приготовьте соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 2
Лисички
80 г

Если используете замороженные грибы, то их нужно слегка разморозить и нарезать прямо из целика (я замораживаю отваренные грибы, укладываю плотно в пакеты и сворачиваю колбаской - потом их очень легко использовать).

Шаг 3:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 3
Оливковое масло
30 мл

Обжарить лисички на разогретом масле до полного испарения жидкости. Переложить грибы в мисочку.

Шаг 4:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 4
Лук репчатый
40 г

Нарезать полукольцами или четвертинками кольца лук.

Шаг 5:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 5
Чеснок
5 г

Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить.

Шаг 6:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 6
Оливковое масло
30 мл

На той же сковороде на масле обжарить лук и чеснок.

Шаг 7:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 7
Морковь
50 г

Подготовить морковь: нарезать ее кружками, а потом кусочками поперек произвольно.

Шаг 8:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 8

Добавить морковь на сковороду. Обжаривать при помешивании минуты 3.

Шаг 9:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 9
Капуста белокочанная
60 г

Подготовить капусту: ее нарезать шашками, не мелко.

Шаг 10:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 10

Капусту тоже добавить на сковороду к овощам. Продолжить обжарку.

Шаг 11:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 11
Соль
7 г

Когда капуста потеряет упругость, блюдо посолить по вкусу.

Шаг 12:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 12
Перец черный молотый
1 г

Добавить черного молотого перчика желательно из мельнички.

Шаг 13:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 13
Перец болгарский
30 г

Теперь приступить к подготовке сладкого перца. Перец промыть, удалить семена, отрезать несколько ломтей и нарезать их кубиком.

Шаг 14:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 14
Вода
50 мл

Добавить перец на сковороду, перемешать, обжаривать минуты 2-3. Прикрыть рагу крышкой, можно добавить пару ложек воды, чтобы капуста стала мягкой, но не потеряла своей отдельности.

Шаг 15:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 15
Горох зеленый
40 г

Добавить зеленый горошек. Перемешать и подержать на огне до полной готовности, буквально минутку.

Шаг 16:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 16

В самом конце добавить обжаренные лисички. Блюдо готово!

Шаг 17:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 17
Петрушка
5 г

Подавать овощное рагу с лисичками как гарнир или отдельное блюдо, украсить зеленью.

Шаг 18:
Рагу овощное с лисичками - Шаг 18

Овощное рагу с лисичками - это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с лисичками Рис с лисичками Картофель жаренный с лисичками Картофель жаренный с лисичками Рагу овощное с грибами Рагу овощное с грибами Стручковая фасоль с лисичками Стручковая фасоль с лисичками
Рагу овощное с грибами Рагу овощное с грибами Овощное рагу с кабачком и баклажаном Овощное рагу с кабачком и баклажаном Картошка с лисичками Картошка с лисичками Картошечка с лисичками Картошечка с лисичками
Взяли рецепт на заметку (103)
Лина СимоненкоL LАлександр ЕсауленкоНина МихайличенкоВладимир БоровиковAnna MiansaryanRoman ZhukovНаталья КлаппТаисия ЦветковаРина ХаричАнастасия НижникСветлана ЧекалинаТарас СавкаЕлена ПыльцоваГалина ВеретельникОльга КудрявцеваВИКА ЛукомскаяJelizaveta ZaicevaИрина ЛедовскаяНаталия Красикова(Тимошик)Юрий Мартыненкоалла керсакНаталия АршанскаяЕкатерина СологубEkaterina KaplievaSveta Khudasova
Показать всех
Комментарии (1)
@anrieta Подскажите пожалуйста как понять какого веса получится приготовленное блюдо. Т.е. на какой вес в итоге рассчитаны ингредиенты? Может понятие "порция" в рецепте имеет какой-то фиксированный вес?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2019 21:02:31
взяла на заметку рецепт Свинина в китайском стиле
взяла на заметку рецепт Кокосовый кекс
16.09.2019 20:59:50
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
16.09.2019 20:57:03
взял на заметку рецепт Стокгольмские котлеты