Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 13 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Я готовлю рис с беконом и зелёным горошком в мультиварке. В ней он получается диетическим. Приготовление риса с беконом и горошком в мультиварке не требует больших усилий, а готовое блюдо получается вкусным, рис – рассыпчатым, и ароматным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 300 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 50 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 500 мл |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготавливаю продукты для приготовления риса с беконом и горошком.
Шаг 2:
Промытый рис соединяю с горошком и перемешиваю смесь.
Шаг 3:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 50 г |
У бекона срезаю шкуру, нарезаю на кусочки, затем на полоски шириной 5 миллиметра.
Шаг 4:
Морковь мою. Очищаю и нарезаю соломкой. Лук очищаю и нарезаю кубиком среднего размера.
Шаг 5:
В чашу мультиварки первым слоем выкладываю нарезанный бекон, затем морковь и лук, слегка перемешиваю и следующим слоем рис и зелёным горошком. Приправлю специями и вливаю куриный бульон.
Шаг 6:
Ставлю чашу в мультиварку на режим «рис». Блюдо готовится 40 минут.
Шаг 7:
 |
Специи для маринада |
| по вкусу |
Готовое блюдо выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу. К рису можно подать аджику и соленья. Всем приятного аппетита!!!
Шаг 8: