Рис жареный по-китайски
Категория | Гарниры |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 9 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно, на сколько вкусно получается готовить рис у восточных народов. Жареный рис одно из вкусных, питательных блюд. Может использоваться как гарнир, а так же как самостоятельное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис дикий |
| 75 г |
 |
Рис Басмати |
| 75 г |
| 3 шт. | | 20 мл |
| 200 г | | 30 г |
| 50 г | | 150 г |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
 |
Рис дикий |
| 75 г |
 |
Рис Басмати |
| 75 г |
Сварить рассыпчатый рис. Как указано на упаковке. Можно использовать смесь риса: белого и дикого. Данный рецепт хорош тем что можно использовать рис, который был сварен ранее, сильно на вкусовые качества это не повлияет.
Шаг 2:
Яйца взбить венчиком. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 3:
Чеснок очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нашинковать мелкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.
Шаг 4:
Оставшееся масло раскалить в большой сковороде, положить морковь, готовить до мягкости 5-6 мин. Добавить лук, чеснок, горошек и зеленый лук, жарить еще 1-2 мин. После чего добавить рис, перемешать, добавить омлет. Влить соевый соус, если нужно посолить. Подавать горячим.