Рис жареный по-китайски

Рис жареный по-китайски
КатегорияГарниры КухняКитайская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Удивительно, на сколько вкусно получается готовить рис у восточных народов. Жареный рис одно из вкусных, питательных блюд. Может использоваться как гарнир, а так же как самостоятельное блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,88 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 20,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 7 нравится
143 добавили себе
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис дикий
75 г
Рис Басмати
75 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
200 г
Чеснок
30 г
Лук репчатый
50 г
Горох консервированный
150 г
Соевый соус
20 мл  
Шаг 1:
Рис жареный по-китайски - Шаг 1
Рис дикий
75 г
Рис Басмати
75 г

Сварить рассыпчатый рис. Как указано на упаковке. Можно использовать смесь риса: белого и дикого. Данный рецепт хорош тем что можно использовать рис, который был сварен ранее, сильно на вкусовые качества это не повлияет.

Шаг 2:
Рис жареный по-китайски - приготовлениеРис жареный по-китайски - приготовление
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Яйца взбить венчиком. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 3:
Рис жареный по-китайски - Шаг 3
Морковь
200 г
Чеснок
30 г
Лук репчатый
50 г

Чеснок очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нашинковать мелкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.

Шаг 4:
Рис жареный по-китайски - Шаг 4
Горох консервированный
150 г
Соевый соус
20 мл

Оставшееся масло раскалить в большой сковороде, положить морковь, готовить до мягкости 5-6 мин. Добавить лук, чеснок, горошек и зеленый лук, жарить еще 1-2 мин. После чего добавить рис, перемешать, добавить омлет. Влить соевый соус, если нужно посолить. Подавать горячим.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Рис с зеленью и горошком Рис с зеленью и горошком Вегетарианский плов с адыгейским сыром Вегетарианский плов с адыгейским сыром Долма Долма
Рис с брокколи по-китайски. Рис с брокколи по-китайски. Жареный рис с курицей и яйцом по-японски Жареный рис с курицей и яйцом по-японски Рис с грибами в сливочном соусе Рис с грибами в сливочном соусе Фасолевые "ежики" с нори Фасолевые "ежики" с нори
Комментарии (1)
Мне понравилось, что рецепт лёгкий в приготовлении, а блюдо вкусное и питательное.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат