Подписаться

Рис жареный по-китайски

Рис жареный по-китайски
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 3424
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис дикий
75 г
Рис Басмати
75 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
200 г
Чеснок
30 г
Лук репчатый
50 г
Горох консервированный
150 г
Соевый соус
20 мл  

Описание рецепта — Рис жареный по-китайски:

Удивительно, на сколько вкусно получается готовить рис у восточных народов. Жареный рис одно из вкусных, питательных блюд. Может использоваться как гарнир, а так же как самостоятельное блюдо.

Рис жареный по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,88 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 20,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
Шаг 1:
Рис жареный по-китайски - Шаг 1
Рис дикий
75 г
Рис Басмати
75 г

Сварить рассыпчатый рис. Как указано на упаковке. Можно использовать смесь риса: белого и дикого. Данный рецепт хорош тем что можно использовать рис, который был сварен ранее, сильно на вкусовые качества это не повлияет.

Шаг 2:
Рис жареный по-китайски - приготовлениеРис жареный по-китайски - приготовление
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Яйца взбить венчиком. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 3:
Рис жареный по-китайски - Шаг 3
Морковь
200 г
Чеснок
30 г
Лук репчатый
50 г

Чеснок очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нашинковать мелкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.

Шаг 4:
Рис жареный по-китайски - Шаг 4
Горох консервированный
150 г
Соевый соус
20 мл

Оставшееся масло раскалить в большой сковороде, положить морковь, готовить до мягкости 5-6 мин. Добавить лук, чеснок, горошек и зеленый лук, жарить еще 1-2 мин. После чего добавить рис, перемешать, добавить омлет. Влить соевый соус, если нужно посолить. Подавать горячим.

Это стоит попробовать
Баклажаны по-китайски Баклажаны по-китайски Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Рис с зеленью и горошком Рис с зеленью и горошком Рис с креветками Рис с креветками
Гарнир из красного риса в мультиварке Гарнир из красного риса в мультиварке Кокосовый рис Кокосовый рис Рис с грибами в сливочном соусе Рис с грибами в сливочном соусе Рис с морковкой и луком Рис с морковкой и луком
Взяли рецепт на заметку (131)
Katya LipaМарина ТретьякЛюдмила ИвановаИнна СередаJulia BorshevaАнна РыжковаГалина СуховерховаYuliya ZaslavetsМария ЖуковаТаня ХорошоВиктория РадченкоЛюдмила ЛатыповаКатя ПурикИрина КолчинаВиктория ДегтяреваТатьяна Хюля юМарина ПНикита МелиховМарина ПетроваNataly SmirnovaВиктория ПрокоповаМарина КарпушинаИра КияшкоАлександра ТокареваAlex Anderson
Показать всех
Комментарии (1)
Мне понравилось, что рецепт лёгкий в приготовлении, а блюдо вкусное и питательное.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2020 19:27:52
взяла на заметку рецепт Отбивные из свинины
29.03.2020 19:27:32
взяла на заметку рецепт Рыба в томатном соусе
29.03.2020 19:20:04
взяла на заметку рецепт Творожное печенье Слойка
29.03.2020 19:18:57
взяла на заметку рецепт Оладьи из картофельного пюре