Кускус с чечевицей
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 21 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Гарнир из чечевицы, кускуса, шпината и вяленых помидоров. Вкусная и сытная комбинация!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 мл | | 0,5 ст. |
| 0,7 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Разморозить шпинат и отжать лишнюю жидкость.
Шаг 2:
Положить кускус в кастрюлю. Вскипятить воду и залить ею кускус. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Когда вся вода впитается, взбить кускус вилкой.
Шаг 3:
Положить чечевицу в другую кастрюлю. Залить водой, чтобы она накрывала чечевицу на 2.5 см. Довести до кипения и добавить соль. Варить чечевицу около 20 минут, пока не сварится. Чечевица не должна развариться, она должна сохранить свою форму, так что не переварите.
Слить воду.
Шаг 4:
Положить в миску кускус, чечевицу, нарезанный шпинат и вяленые помидоры и перемешать.
Шаг 5:
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
Добавить 3 столовые ложки оливкового масла из банки с вялеными помидорами (это масло, настоянное на травах, придаст блюду удивительный вкус). Выжать лимонный сок и добавить соль, черный перец и хлопья красного перца.
Шаг 6:
Перемешать ингредиенты и попробовать на вкус. При необходимости добавить приправ.