Кускус с сухофруктами и орехами
Категория | Гарниры |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 25 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезное и питательное блюдо. Идеальный вариант для офисного обеда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 ст. | | по вкусу |
| 2 ст. л. |
 |
Орехи |
| 1 ст. |
Шаг 1:
В средней кастрюле смешиваем воду, сухофрукты и сахар. Доводим до кипения на среднем огне. Оставляем кипеть около 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится в воде.
Шаг 2:
Добавляем целую упаковку кускуса и выключаем огонь. Накрываем крышкой и ждём 5-7 минут, пока кускус не впитает всю жидкость.
Шаг 3:
Разминаем комочки с помощью вилки.
Шаг 4:
Выкладываем кускус в форму для выпечки. Поливаем оливковым маслом.
Шаг 5:
 |
Орехи |
| 1 ст. |
Добавляем свежие орехи без сахара (миндаль, кешью). Перемешиваем.
Шаг 6:
Подаём к столу. Остатки, которые не поместились в форму, можно положить в герметичный контейнер и оставить в холодильнике.