Кускус с овощами в апельсиновом соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 30 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
What to make for dinner when you don’t feel like making dinner. This is fast, simple and very delicious!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. л. |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 120 г | | 240 г |
| 400 г | | 120 г |
| 60 г | | 60 г |
| 1 ч. л. |
|
Восточная приправа |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 60 мл |
| 60 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Оливки каламата |
| 12 шт. |
Шаг 1:
Вскипятить бульон в кастрюле. Добавить оливковое масло и кускус, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять минимум 5 минут, пока готовите все остальное.
Шаг 2:
Мелко нарезать сладкий перец и курагу. Разрезать помидоры пополам. Слить воду из нута и промыть его.
Шаг 3:
Смешать в большой миске сладкий перец с курагой, помидорами, нутом, миндалем, смородиной и петрушкой.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
|
Восточная приправа |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить корицу, приправу и морскую соль, перемешать.
Шаг 5:
| 60 мл |
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске апельсиновый сок, сок белого (или мускатного) винограда, уксус и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Добавить в овощи кускус, полить соусом и перемешать.
Шаг 7:
|
Оливки каламата |
| 12 шт. |
Разложить по тарелкам и подавать, украсив оливками и свежей петрушкой.