Жареный картофель с зеленым луком

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 24 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое блюдо - красный картофель с зеленым луком, завернутый в фольгу и приготовленный на гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г Жиры 2,44 г Углеводы 16,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 2,5 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Разогреть гриль (средний огонь).

| 3 шт. |
Нарезать картофель кубиками.

| 2,5 ст. л. |
Мелко нарезать зеленый лук.
Оторвать кусок фольги длиной 30-35 см.

Положить на середину листа картофель и зеленый лук.
Завернуть края фольги вверх, образуя миску.
| 2 ст. л. |
Сбрызнуть картофель с луком оливковым маслом.
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посыпать солью и черным перцем.

Соединить края фольги, образуя пакет с картофелем внутри (завернуть наглухо, чтобы в процессе готовки масло не вытекло на гриль).
Положить пакет из фольги с картофелем на гриль и жарить около 5 минут.
Аккуратно перевернуть пакет на бок (на 1/4) с помощью щипцов. Жарить еще 5 минут.
Жарить таким образом со всех 4-х сторон.
Выложить пакет с гриля и очень осторожно развернуть (не обожгитесь паром).

Выложить на блюдо и подавать.