Картофель, запеченный с фасолью

Картофель, запеченный с фасолью
КатегорияГарниры КухняАвстрийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Калорийность: 410 кКал на порцию

Фасоль зеленая стручковая 300 г
Картофель 500 г
Чеснок дольки 4 шт.
Оливковое масло 50 мл
Соль морская 1.2 ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л.
Сливки 30-33% 250 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Розмарин листья ? ст.л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,88 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 9,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 6 нравится
58 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль зелёная
300 г
Чеснок
4 шт.
Картофель
500 г
Оливковое масло
50 мл
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль морская
1,2 ч. л.
Сливки 30-33%
250 мл
Пармезан
100 г
Шаг 1:
Картофель, запеченный с фасолью - Шаг 1
Фасоль зелёная
300 г
Чеснок
4 шт.
Картофель
500 г

Фасоль помыть, отрезать жесткие кончики, нарезать на более-менее одинаковые кусочки - не очень маленькие. Картофель почистить и нарезать кружочками. Чеснок почистить и нарезать не очень тонкими пластинками.

Шаг 2:
Картофель, запеченный с фасолью - Шаг 2
Оливковое масло
50 мл
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.

В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем первый слой картофеля. На него выкладываем дольки чеснока, фасоль, а на нее еще слой картофеля. Снова чеснок. Солим, перчим

Шаг 3:
Картофель, запеченный с фасолью - Шаг 3
Сливки 30-33%
250 мл
Соль морская
0,2 ч. л.

Сливки слегка взбиваем с солью и выливаем на картофель. Сливки могут быть любой жирности, калории на вашей совести:) Если не хотите делать со сливками, можете использовать даже бульон. Или же смешать их. У меня было грамм 100 овощного бульона (остался после ризотто), вот я и смешала его со сливками

Шаг 4:
Картофель, запеченный с фасолью - приготовлениеКартофель, запеченный с фасолью - приготовление
Пармезан
100 г

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. В это время трем на крупной терке сыр (у меня был пекорино, при чем двух сортов: fresco и stagionato, т.е. совсем свежий и уже созревший: свежий - это тот, который белый на фотографии:)) Но вы можете использовать практически любой другой сыр в этом рецепте. Если нет твердого сыра, то можно взять Эмменталер, например. Сыр высыпаем на картофель, на сыр высыпаем листики розмарина и запекаем еще минут 10-15. Проверяйте картофель, чтобы не был сырым

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный картофель с фасолью Жареный картофель с фасолью Молодой картофель, запеченный с травами Молодой картофель, запеченный с травами Картофель запеченный с красным луком Картофель запеченный с красным луком Картофель,запеченный с грибами. Картофель,запеченный с грибами.
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком Картофель, запеченный с розмарином и чесноком Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Картофель, запеченный с розмарином Картофель, запеченный с розмарином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой