Картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 23 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный ужин из простых ингредиентов. Запеченный картофель с чесноком, розмарином, перцем и морской солью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г Жиры 0,1 г Углеводы 17,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 700 г |
| 15 г | ||||
| 0,2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 700 г |
Вымыть картофель, положить в кастрюлю и залить водой (вода должна покрыть картофель).
Довести до кипения.
Варить 12-15 минут, и проверить готовность вилкой, картофель не должен быть слишком мягким.
Слить воду и положить картофель в большую миску.
| 15 г | ||
| 0,2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. |
Добавить измельченный чеснок, замоченный в оливковом масле, морскую соль, черный перец и нарезанный розмарин и смешать.
Положить картофель на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до 210С.
Готовить 20-25 минут, время от времени переворачивая.
Можно подавать.
Приятного аппетита!