Молодой картофель, запеченный с травами
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 30 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Для этого блюда есть два варианта постный и скоромный. Оба одинаково вкусны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 50 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Помойте молодую картошку. Чистить ее совсем не обязательно - шкурка мягкая и съедобная.
Шаг 2:
Порежьте картофель на примерно одинаковые дольки.
Шаг 3:
Помойте и порежьте зелень.
Шаг 4:
| 50 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. |
Смешайте в пиале растительное масло, паприку, прованские травы и мелко порезанный чеснок.
Шаг 5:
Для скоромного варианта этого блюда порежьте сало.
Шаг 6:
На противень выложите фольгу. Для постного варианта выложите картошку, сверху полейте маслом со специями, посолите и присыпьте зеленью. Для скоромного варианта все остается так же, только вниз сначала выкладывается сало.
Шаг 7:
Делаем конвертики из фольги и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 8:
Через 30-40 минут начинаем проверять готовность картофеля, протыкая его ножом. Если кусочки свободно соскальзывают с ножа, значит все готово. Приятного аппетита!