Молодой картофель, запеченный с травами

Молодой картофель, запеченный с травами
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Для этого блюда есть два варианта постный и скоромный. Оба одинаково вкусны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,07 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 16,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 2 нравится
55 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
50 мл
Паприка молотая
1 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Сало
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Молодой картофель, запеченный с травами - Шаг 1
Картофель
1 кг

Помойте молодую картошку. Чистить ее совсем не обязательно - шкурка мягкая и съедобная.

Шаг 2:
Молодой картофель, запеченный с травами - Шаг 2

Порежьте картофель на примерно одинаковые дольки.

Шаг 3:
Молодой картофель, запеченный с травами - приготовлениеМолодой картофель, запеченный с травами - приготовление
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.

Помойте и порежьте зелень.

Шаг 4:
Молодой картофель, запеченный с травами - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл
Паприка молотая
1 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.

Смешайте в пиале растительное масло, паприку, прованские травы и мелко порезанный чеснок.

Шаг 5:
Молодой картофель, запеченный с травами - Шаг 5
Сало
по вкусу

Для скоромного варианта этого блюда порежьте сало.

Шаг 6:
Молодой картофель, запеченный с травами - приготовлениеМолодой картофель, запеченный с травами - приготовлениеМолодой картофель, запеченный с травами - приготовление
Соль
по вкусу

На противень выложите фольгу. Для постного варианта выложите картошку, сверху полейте маслом со специями, посолите и присыпьте зеленью. Для скоромного варианта все остается так же, только вниз сначала выкладывается сало.

Шаг 7:
Молодой картофель, запеченный с травами - Шаг 7

Делаем конвертики из фольги и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 8:
Молодой картофель, запеченный с травами - Шаг 8

Через 30-40 минут начинаем проверять готовность картофеля, протыкая его ножом. Если кусочки свободно соскальзывают с ножа, значит все готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Молодой картофель с укропом и чесноком Молодой картофель с укропом и чесноком Ароматный молодой картофель с шампиньонами Ароматный молодой картофель с шампиньонами Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром Картофель в духовке с травами Картофель в духовке с травами
Молодой картофель с сыром Молодой картофель с сыром Картофель запеченный с красным луком Картофель запеченный с красным луком Картофель, запеченный с розмарином и чесноком Картофель, запеченный с розмарином и чесноком Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Картофель запеченный под сырно-грибным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи