Хрустящий картофель в кляре 🥔

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Среда, 2 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г Жиры 0,79 г Углеводы 17,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 7 шт. |
| 20 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 7 шт. | ||
| 20 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
1. Картофель очищаем и разрезаем на крупные дольки. Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
2. Затем к картофелю добавляем растительное масло и снова перемешиваем руками.
3. В чашку кладем муку, добавляем к ней куркуму, тимьян, чеснок и имбирь. Все хорошо перемешиваем.
4. Готовую смесь засыпаем в картофель в несколько приемов. После каждого добавления хорошо перемешиваем.
5. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него картофель так, чтобы он был на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
7. Готовый картофель подаем к столу.
2. Затем к картофелю добавляем растительное масло и снова перемешиваем руками.
3. В чашку кладем муку, добавляем к ней куркуму, тимьян, чеснок и имбирь. Все хорошо перемешиваем.
4. Готовую смесь засыпаем в картофель в несколько приемов. После каждого добавления хорошо перемешиваем.
5. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него картофель так, чтобы он был на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
7. Готовый картофель подаем к столу.