Печеный картофель с беконом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 24 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель, запеченный в духовке с беконом и луком и посыпанный сыром горгондзола, зеленым луком и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1500 г | | 0,5 шт. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 90 г | | 3 шт. |
| 30 г | | 30 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 2:
Разрезать картофель пополам или на 4 части (в зависимости от размера), положить в миску.
Шаг 3:
Нарезать лук, добавить в миску с картофелем.
Шаг 4:
Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Шаг 5:
Тщательно перемешать руками и выложить на приготовленный противень.
Шаг 6:
Нарезать бекон и выложить сверху.
Шаг 7:
Запекать 15 минут, перемешать и продолжать запекать еще 15 минут. Еще раз перемешать и запекать еще 15 минут. Бекон к этому времени должен стать хрустящим.
Шаг 8:
Достать картофель из духовки и сразу посыпать раскрошенным сыром горгондзола. Дать постоять около 5 минут, чтобы картофель слегка остыл.
Шаг 9:
Посыпать зеленым луком, кинзой и петрушкой.
Шаг 10:
Можно подавать прямо на противне, чтобы не пропало ни одной крошки сыра.