Фокачча с маслинами и розмарином
Категория | Гарниры | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 20 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Фокачча – это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г Жиры 7,33 г Углеводы 40,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 500 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 120 г | ||||
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 мл | ||
| 500 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 120 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| по вкусу |
1. Просеять несколько раз муку через сито.
Шаг 2:
2. Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, поставить на 5 минут в теплое место.
Шаг 3:
3. Сделать в муке углубление, влить вспенившиеся дрожжи.
Влить оставшуюся теплую воду и замесить тесто.
Влить оливковое масло в самом конце замешивания.Оставить постоять 30 мин в миске, накрытой полотенцем, дать подойти.
Влить оставшуюся теплую воду и замесить тесто.
Влить оливковое масло в самом конце замешивания.Оставить постоять 30 мин в миске, накрытой полотенцем, дать подойти.
Шаг 4:
Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Растянуть во все стороны. Пальцами по всей поверхности сделать углубления.
Смазать оливковым маслом.
Посыпать крупной солью и маслинами и розмарином.
Смазать оливковым маслом.
Посыпать крупной солью и маслинами и розмарином.
Шаг 5:
Накрыть полотенцем, дать подойти еще 30 мин.
Запекать в духовке 20–30 мин при 200 °С.
Запекать в духовке 20–30 мин при 200 °С.