Фасоль с томатным соусом
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 9 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое и вкусное блюдо из поджаренной фасоли, подается с соусом из томатов, чеснока, орегано и специй.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 450 г | | 2 ст. л. |
| 4 зуб. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2:
Томаты мелко нарежьте и с помощью сита процедите, избавившись от лишней жидкости, но не выливайте ее.
Шаг 3:
На противень постелите бумагу для запекания и ровным слоем выложите томатную смесь.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Полейте оливковым маслом, сверху добавьте измельченный чеснок, орегано, соль и перец.
Запекайте в духовке 10 минут.
Шаг 5:
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, около 2 минут.
Шаг 6:
Добавьте свежую зеленую фасоль, орегано и около 100 миллилитров томатного сока, который остался после процеживания томатов.
Шаг 7:
Фасоль посыпьте солью с перцем и накройте крышкой.
Бобы должны немного закипеть и повариться около 5 минут.
Фасоль должна стать мягкой, но при этом немного хрустящей.
Шаг 8:
Переложите готовую фасоль на тарелку, сверху украсьте запеченными томатами.