Стручковая фасоль с лисичками

Категория | Гарниры | Кухня | Украинская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 0 | ||
![]() Понедельник, 6 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
На приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени, а в результате получим вкусное и сытное блюдо. Грибы и гарнир к ним готовятся одновременно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г Жиры 4,99 г Углеводы 7,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 450 г |
| 350 г | ||||
| 2 шт. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 3,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 450 г | ||
| 350 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 3,5 ст. л. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Вместо мороженой фасоли можно использовать свежие стручки, порезав их на три части.
Лисички вполне можно заменить любыми другими лесными грибами и даже шампиньонами. Следует отметить, что каждый вид грибов будет несколько менять вкус блюда.
Особый шарм блюду придает кунжут. Он не только украшает фасоль с лисичками, но и вносит свою тонкую пряную нотку.
Если вы любите зеленую фасоль то можно приготовить стручковую фасоль с грибами или даже замахнуться на лобио.
Стручковую (спаржевую) фасоль, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами или измельчить другим способом.

Лук отправить на сковороду с разогретым маслом и при постоянном помешивании обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Заранее размороженные грибы выложить в сковороду к луку.
Все вместе обжаривать на среднем огне около 10 минут.

В сковороду к грибам добавить фасоль.
При помешивании обжаривать смесь ещё в течение 5 минут.
Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фасоли с грибами. Блюдо посыпать приправой.
Стручковая фасоль с лисичками готова.
Перед подачей щедро посыпать блюдо подсушенным на сковороде кунжутом.