Подписаться

Стручковая фасоль с лисичками

Стручковая фасоль с лисичками
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
0 порций
Просмотров: 502
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль зелёная
450 г
Лисички
350 г
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
3,5 ст. л.
Жидкая приправа Магги
0,5 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Описание рецепта — Стручковая фасоль с лисичками:

На приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени, а в результате получим вкусное и сытное блюдо. Грибы и гарнир к ним готовятся одновременно.

Стручковая фасоль с лисичками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,67 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 7,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
Шаг 1:
Фасоль зелёная
450 г
Лисички
350 г
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
3,5 ст. л.
Жидкая приправа Магги
0,5 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Вместо мороженой фасоли можно использовать свежие стручки, порезав их на три части.

Лисички вполне можно заменить любыми другими лесными грибами и даже шампиньонами. Следует отметить, что каждый вид грибов будет несколько менять вкус блюда.

Особый шарм блюду придает кунжут. Он не только украшает фасоль с лисичками, но и вносит свою тонкую пряную нотку.

Если вы любите зеленую фасоль то можно приготовить стручковую фасоль с грибами или даже замахнуться на лобио.

Шаг 2:
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 2

Стручковую (спаржевую) фасоль, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 3:
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 3

Лук очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами или измельчить другим способом.

Шаг 4:
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 4

Лук отправить на сковороду с разогретым маслом и при постоянном помешивании обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5:
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 5

Заранее размороженные грибы выложить в сковороду к луку.

Шаг 6:

Все вместе обжаривать на среднем огне около 10 минут.

Шаг 7:
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 7

В сковороду к грибам добавить фасоль.

Шаг 8:

При помешивании обжаривать смесь ещё в течение 5 минут.

Шаг 9:

Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фасоли с грибами. Блюдо посыпать приправой.

Шаг 10:
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 10

Стручковая фасоль с лисичками готова.

Перед подачей щедро посыпать блюдо подсушенным на сковороде кунжутом.

Это стоит попробовать
Стручковая фасоль с яйцом Стручковая фасоль с яйцом Запеченная зеленая стручковая фасоль с сыром фета и лимонным соком Запеченная зеленая стручковая фасоль с сыром фета и лимонным соком Стручковая фасоль в южном стиле Стручковая фасоль в южном стиле Фасоль с грибами Фасоль с грибами
Зеленая фасоль с миндалем Зеленая фасоль с миндалем Зеленая фасоль с кунжутом Зеленая фасоль с кунжутом Стручковая фасоль по-критски Стручковая фасоль по-критски Стручковая фасоль с шампиньонами. Стручковая фасоль с шампиньонами.
Взяли рецепт на заметку (5)
Sofia SuprunenkoSvetlana IvanovaPolina NevolinaAmalia ResСофья Кобыченкова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.