Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼

Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,41 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 31,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая
2 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Томатная паста
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Копченые колбаски (охотничьи)
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.  
Шаг 1:
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 1
Фасоль красная сухая
2 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Томатная паста
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Копченые колбаски (охотничьи)
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
По 1й копченой колбаски на порцию
Шаг 2:
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 2
чтобы фасоль быстро сварилась, получилась мягкой и вкусной, её нужно предварительно замочить, не менее чем на 3-4 часа, а лучше — на 8-12, в идеале — на ночь.
Шаг 3:
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 3
Напитавшуюся водой фасоль ставим вариться, при необходимости долив немного воды. Готовим при слабом кипении примерно полчаса, чуть не доводя до готовности — пока фасоль начнёт становиться мягкой. Не забудем посолить!
Шаг 4:
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 4
А тем временем приготовим томатно-овощную подливку. Очищаем и споласкиваем лук, морковку. Лучок режем мелко и слегка обжариваем, помешивая, на растительном масле: 2-3 минуты, до лёгкой прозрачности. Сковороду возьмите глубокую, чтобы в ней потом поместилась и фасоль с подливкой.
Шаг 5:
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 5
Когда лук станет мягким, добавим к нему крупно натёртую морковку. Продолжим обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая — ещё 3-4 минуты.
Шаг 6:
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 6
Затем размешаем томатную пасту в 2,5 стаканах воды и выльем в сковороду к обжаренным овощам. Размешаем, доведём до кипения.
Шаг 7:
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 7
В чашку насыпаем муку, доливаем немного воды и размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Выливаем в подливку, перемешиваем. Мука нужна, чтобы загустить соус.
Шаг 8:
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 8
Пора высыпать в подливу отварную фасоль — она уже почти готова, пусть покипит вместе с подливкой ещё минут 5-7, под крышкой.

Затем добавим специи: перец-горошек и лавровый лист. Подсолим по вкусу.
Шаг 9:
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 9
Когда подлива со всеми ингредиентами покипит ещё 2-3 минуты, блюдо готово.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с фаршем в томатном соусе Спагетти с фаршем в томатном соусе СПАГЕТТИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СПАГЕТТИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ луковые котлеты в томатном соусе луковые котлеты в томатном соусе Стручковая фасоль с яйцом Стручковая фасоль с яйцом
Картофель с копченными колбасками Картофель с копченными колбасками Фасоль с сальсой в апельсиновых чашечках Фасоль с сальсой в апельсиновых чашечках Стручковая фасоль с лисичками Стручковая фасоль с лисичками Зеленая фасоль с грибами Зеленая фасоль с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами