Фасоль с сальсой в апельсиновых чашечках
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 18 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Черная фасоль с острой сальсой в чашечках из кожуры апельсина, посыпанная тертым чеддером, который, слегка оплавившись, так похож на червей… Жуть! Такое блюдо можно поставить на стол только один раз в году - в Хэллоуин!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 420 мл |
|
Острая сальса |
| 0,5 ст. | | 80 г |
Шаг 1:
Взять маленький нож для фруктов и разрезать кожуру апельсина пополам зигзагообразной линией. Разделить апельсин пополам и удалить мякоть (ложкой для грейпфрута или ножом).
Проделать то же с остальными апельсинами.
Шаг 2:
Положить мякоть апельсинов в пластиковый пакет с закрывающимся верхом и положить в холодильник для использования в каком-либо другом блюде.
Шаг 3:
| 420 мл |
|
Острая сальса |
| 0,5 ст. |
Положить фасоль и сальсу в небольшую кастрюлю и поставить на средне-сильный огонь. Постоянно помешивать, пока смесь не нагреется.
Шаг 4:
Выложить горячую фасоль с соусом в чашечки из апельсиновой кожуры.
Шаг 5:
Положить на каждую чашечку по 1 столовой ложке тертого чеддера.
Шаг 6:
Положить на теплостойкую тарелку и поставить в микроволновую печь. Разогревать при высокой температуре 1-2 минуты, пока сыр не начнет плавиться (сыр должен не полностью расплавиться, а слегка оплавиться и принять форму червяков).