Запеченый мелкий картофель
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 3 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Может быть хозяйкам пригодится рецепт, который всегда может послужить настоящей палочкой-выручалочкой. Особо предлагаю взять на заметку тем, кто самостоятельно выращивает картофель и при сборе урожая выкидывает мелкие картошки, считая нелеквидом. Между тем, их легко, быстро и вкусно можно приготовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г Жиры 0,09 г Углеводы 17,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 кг |
Картошины не очищая тщательно промыть.
Я складываю картофель в целофановый пакет, добавляю ложку соли и на 15 минут помещаю в микроволновку.
Высыпаю картофель на противень и помещаю в разогретую до 200 градусов на нижний уровень еще на 10-15 минут. Периодически необходимо перемешать картошины, чтобы они поджарились со всех сторон.
Вот и всё. Минимум времени и забот. Зато очень вкусно и душевно!
Приятного аппетита!