Жареный картофель
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 12 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный хрустящий картофель, приготовленный в курином бульоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | по вкусу |
| по вкусу | | 720 мл |
| 45 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Положить мелкий картофель в большую сковороду. Добавить соль и перец.
Шаг 2:
Затем добавить куриный бульон (примерно 720мл). Добавить масло и накрыть сковороду крышкой.
Шаг 3:
Готовить 5-8 минут (в зависимости от размера картофеля), пока не станет нежным.
Шаг 4:
Снять крышку и дать воде испариться (примерно 5 минут).
Шаг 5:
Достать картофель столовой ложкой и сделать на каждом небольшой надрез (не доходя до конца).
Шаг 6:
Поджарить картофель еще по 5 минут с каждой стороны (при необходимости добавить еще соли и перца). Украсить петрушкой, зеленым луком и розмарином.
Шаг 7:
Можно подавать. Приятного аппетита!