Картофельное пюре с розмарином
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 20 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пюре из картофеля со сливочным сыром, сливками и специями, запеченное в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 140 г |
| 110 г | | 50 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 щеп. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
Очистить картофель и разрезать на 4 части.
Шаг 2:
Вскипятить воду в большой кастрюле и бросить в нее картофель. Довести до кипения и варить около 30 минут, пока не размягчится. Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю.
Шаг 3:
Поставить на медленный огонь и размять картофель картофельным прессом.
Шаг 4:
Разминать, пока пар не исчезнет, затем добавить масло, сливочный сыр и сливки. Продолжать разминать.
Шаг 5:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
Приправить специями. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Шаг 6:
Выложить картофельное пюре в форму для запекания и добавить сверху немного мелко нарезанного или тертого масла.
Шаг 7:
Запекать в разогретой духовке (350С), пока не прогреется и не подрумянится.
Шаг 8:
Достать и посыпать сушеным розмарином.