Картофельное пюре с капустой кале
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 29 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельное пюре с низким содержанием жира, с капустой кале и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 4 зуб. |
| 0,5 ст. л. | | 0,6 ст. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ст. |
| 1 ст. | | 6 щеп. |
| 6 щеп. | | |
Шаг 1:
Разрезать картофель на 4 части и положить в большую кастрюлю.
Шаг 2:
Добавить достаточно воды, чтобы накрыла картофель, и довести до кипения. Варить 5-6 минут, пока не размягчится. Проверять готовность вилкой.
Шаг 3:
Промыть и положить обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
Пока картофель варится, обжарить чеснок в оливковом масле, пока не размягчится (около 4 минут).
Шаг 5:
Добавить в картофель куриный бульон, сливочный сыр, сметану и чеснок. Взбить миксером или блендером.
Шаг 6:
Слегка обжарить нарезанную капусту кале, пока не размягчится, и добавить в смесь.
Шаг 7:
Если смесь получилась недостаточно кремообразной, добавить немного сливочного сыра или куриного бульона.
Посыпать солью и перцем и подавать.