Картофельное пюре с чесноком
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 16 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт приготовления картофельного пюре с чесноком и творожным сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 11 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. |
 |
Сыр творожный |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
Берем картофель и очищаем его.Обязательно вырезаем все глазки и прочие пакости.Картофель разрезаем на четвертинки.(чтоб быстрее сварился).
Ставим варить картофель на 15-20 минут.
Добавляем соль в кастрюлю.
Шаг 2:
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3:
Берем небольшую кастрюльку.Ставим её на маленький огонь.После чего наливаем в неё столовую ложку растительного масла.Потом добавляем еще столовые ложки сливочного масла.Закрываем крышкой и растапливаем.
Шаг 4:
Добавляем в горячее масло нарезанный чеснок и варим его 2 минутки.
Потом добавляем лук и варим еще минуту.
Снимаем с огня.
Шаг 5:
Вот и сварился наш картофель.Снимаем его с огня.Сливаем воду и начинаем толочь.
Шаг 6:
Когда у нас получилось пюре.Вливаем наше масло с чесноком и луком.
Тщательно перемешиваем и добавляем стакан молока.Снова перемешиваем.
Шаг 7:
 |
Сыр творожный |
| 2 ст. л. |
Добавляем творожный сыр.Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 8:
Можете добавить еще сливочного масла.Поперчить и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!