Рис для суши и роллов — рецепт для пароварки

Рис для суши и роллов
КатегорияГарниры КухняЯпонская кухня
Время2 часа СпособПароварка
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рис как в сушибаре

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,73 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 74,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357
килокалорий
и 4 нравится
100 добавили себе
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
500 г  
Шаг 1:
Рис
500 г
1. Промыть рис для суши в небольшом количестве воды. Жидкость должна стать белой, так
как вымывается крахмал. Тщательно перемешать. Воду слить.
2. Промыть 6–7 раз под проточной водой.
3. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
4. Откинуть рис на дуршлаг. Оставить сохнуть в течение 30 мин, чтобы позже вода
равномерно впиталась в рис.
5. Залить водой в пропорции 1:1. Оставить на 30 мин, чтобы вода равномерно
распределилась по рису и он набух.
6. Варить рис в пароварке около 40 мин.
7. Вынуть рис в кадушку. Рис должен занимать не более 1/3 от объема емкости. Влить соус к
рису по вкусу (оптимальное соотношение 1:10).
8. Перемешать рис с соусом ( у меня есть рецепт соуса, можете посмотреть). В Японии это называют резать рис, поскольку повар совершает
режущие движения к себе. После того как рис оказался у ближнего края кадки, перекинуть его на противоположную сторону и повторить режущие движения к себе. В процессе перемешивания рис обдувать веером, чтобы он остывал. Для суши используется теплый
(36 °С) рис. Как только до риса можно дотронуться тыльной стороной ладони, из него можно готовить суши. Правильно приготовленный рис — это залог вкусных суши.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Рис с зеленью и горошком Рис с зеленью и горошком Рис с кинзой и лаймом Рис с кинзой и лаймом Рис со свининой и овощами Рис со свининой и овощами
Рис с лаймом и петрушкой Рис с лаймом и петрушкой Рис со свининой и овощами Рис со свининой и овощами Рис для суши, роллов, онигири Рис для суши, роллов, онигири Рис с лимоном и мятой Рис с лимоном и мятой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат