Рис с лаймом и петрушкой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Совершенно простой рецепт, делающий рис басмати ароматным, рассыпчатым и оригинальным благодаря соку лайма и мелко порезанной петрушке. Прекрасный гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис Басмати |
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 4 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 шт. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Рис Басмати |
| 1 ст. |
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В среднюю кастрюлю насыпьте рис, добавьте воду, масло и соль.
Шаг 2:
Варите на большом огне, пока рис не впитает почти всю воду.
Когда вода дойдет до уровня риса, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите еще 15 минут.
Шаг 3:
Снимите с огня и оставьте на пять минут.
Шаг 4:
Смешайте сок половинки лайма, порезанную петрушку и масло.
Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Влейте соус в рис.
Приятного аппетита!