Рис со свининой и овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 21 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Артоматный рис со свининой, болгарским перцем, горошком, луком и имбирем
Рецепт и фото recepti.kz
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1,5 ч. л. |
| 400 г | | 100 г |
 |
Рис длиннозерный |
| 300 г | | 20 г |
| 3 зуб. | | 1 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 1,5 ч. л. |
| 400 г |
| 100 г |
 |
Рис длиннозерный |
| 300 г |
| 20 г |
| 3 зуб. |
| 1 шт. |
| 100 г |
Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря (нужно 5см, приложение не дает выбрать единицу измерения).
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.