Рис для суши, роллов, онигири
Категория | Гарниры | Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 30 сентября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Японский рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.71 г Жиры 0.49 г Углеводы 36.02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 200 мл |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 мл |
Используем круглозерный рис, либо же специальный для суши. Длиннозерный и пропаренный рис для приготовления суши и роллов не подходят - в них низкое содержание крахмала, такой рис не обладает нужной клейковиной, и приготовленное блюдо просто будет рассыпаться. Для заправки используйте именно рисовый уксус, заменять его столовым не стоит.
Рис промываем холодной водой минимум 4 раза, пока вода не станет прозрачной, далее откидываем рис на дуршлаг, минут на 10, что бы вода стекла.
Помещаем рис в кастрюлю и заливаем водой, соблюдая пропорцию 1:1.
Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут. Открывать крышку и перемешивать рис не надо. По истечению 15 минут, не открывая крышки даём рису постоять минут 10.
В небольшой ковшик наливаем уксус, сахар и соль.
Подогреваем содержимое, постоянно помешивая, на маленьком огне. Как только сахар и соль растворятся в уксусе, снимаем с огня.
В тёплый рис добавляем нашу заправку, аккуратно перемешиваем.
Как только рис остынет наш рис готов.
Рис промываем холодной водой минимум 4 раза, пока вода не станет прозрачной, далее откидываем рис на дуршлаг, минут на 10, что бы вода стекла.
Помещаем рис в кастрюлю и заливаем водой, соблюдая пропорцию 1:1.
Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут. Открывать крышку и перемешивать рис не надо. По истечению 15 минут, не открывая крышки даём рису постоять минут 10.
В небольшой ковшик наливаем уксус, сахар и соль.
Подогреваем содержимое, постоянно помешивая, на маленьком огне. Как только сахар и соль растворятся в уксусе, снимаем с огня.
В тёплый рис добавляем нашу заправку, аккуратно перемешиваем.
Как только рис остынет наш рис готов.