Рис для суши, роллов, онигири

Рис для суши, роллов, онигири
КатегорияГарниры КухняЯпонская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Японский рис.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,71 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 36,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
1 нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис круглозерный
200 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Рисовый уксус
5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
200 мл  
Шаг 1:
Рис круглозерный
200 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Рисовый уксус
5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
200 мл
Используем круглозерный рис, либо же специальный для суши. Длиннозерный и пропаренный рис для приготовления суши и роллов не подходят - в них низкое содержание крахмала, такой рис не обладает нужной клейковиной, и приготовленное блюдо просто будет рассыпаться. Для заправки используйте именно рисовый уксус, заменять его столовым не стоит.
Рис промываем холодной водой минимум 4 раза, пока вода не станет прозрачной, далее откидываем рис на дуршлаг, минут на 10, что бы вода стекла.
Помещаем рис в кастрюлю и заливаем водой, соблюдая пропорцию 1:1.
Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут. Открывать крышку и перемешивать рис не надо. По истечению 15 минут, не открывая крышки даём рису постоять минут 10.

В небольшой ковшик наливаем уксус, сахар и соль.
Подогреваем содержимое, постоянно помешивая, на маленьком огне. Как только сахар и соль растворятся в уксусе, снимаем с огня.
В тёплый рис добавляем нашу заправку, аккуратно перемешиваем.
Как только рис остынет наш рис готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с зеленью и горошком Рис с зеленью и горошком Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Постные тефтели из чечевицы и риса Постные тефтели из чечевицы и риса
ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ Куриная грудка с рисом Куриная грудка с рисом Рис с соевым соусом Рис с соевым соусом Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 09:19:31
взял на заметку рецепт Лёгкий куриный суп с картофелем
02.05.2024 07:44:01
взял на заметку рецепт Куриные желудки по-грузински
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 06:56:44
оценил рецепт Печенье Гусиные лапки