Испанский омлет

Категория | Гарниры | Кухня | Испанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 20 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это одно из самых известных испанских блюд - простое и вкусное. Его также можно положить на хлеб с сыром, ветчиной или майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г Жиры 1,4 г Углеводы 14,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 7 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 6 шт. |
Почистите лук и нарежьте кубиками. Почистите картофель и нарежьте кружочками средней величины.
Шаг 2:

| 7 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Взбейте яйца в большой миске, посолите и поперчите. Отставьте в сторону.
Шаг 3:

Подогрейте большое количество растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и обжаривайте примерно 10 - 11 минут до полной готовности картофеля. Удалите излишки масла.
Шаг 4:

Добавьте лук и пассеруйте еще 2 - 3 минуты до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 5:

Залейте картофель яичной смесью и готовьте примерно 8 - 10 минут на слабом огне, пока края и низ омлета слегка не запекутся. Проведите лопаткой по краям сковороды. Положите широкую тарелку сверху. Переверните омлет на тарелку и верните в сковороду сырой стороной вниз. (Конечно можно и накрыть крышкой, но вкус будет уже не тот). Готовьте еще примерно 4 - 5 минут. Можно также поставить сковороду в разогретую до 200°C духовку примерно на 10 минут. Переложите готовый омлет на блюдо и нарежьте небольшими кусочками перед подачей.