Подписаться

Ризотто с яблоками и горгондзолой

Ризотто с яблоками и горгондзолой
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 1318
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
200 г
Лук-шалот
30 г
Лук зеленый
20 г
Рис Арборио
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
10 г
Шафран
по вкусу
Горгондзола
100 г  

Описание рецепта — Ризотто с яблоками и горгондзолой:

Интригующий и оригинальный рецепт.

Ризотто с яблоками и горгондзолой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 24,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Ризотто с яблоками и горгондзолой - приготовлениеРизотто с яблоками и горгондзолой - приготовлениеРизотто с яблоками и горгондзолой - приготовлениеРизотто с яблоками и горгондзолой - приготовление
Яблоко
200 г
Лук-шалот
30 г
Лук зеленый
20 г

Покрошите лук-шалот.
Порежьте яблоко, не затрагивая его сердцевину (должно получиться 4 части). Половину порежьте кубиками, не очищая от кожуры, другую половину необходимо очистить и также нарезать кубиками.
Зеленый лук нарезать соломкой.

Шаг 2:
Ризотто с яблоками и горгондзолой - Шаг 2
Рис Арборио
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Положите в кастрюлю лук-шалот и кусочки яблока с кожурой, поджарьте их до румянца.
Добавьте рис и залейте водой так, чтобы она его полностью покрывала.
Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3:
Ризотто с яблоками и горгондзолой - приготовлениеРизотто с яблоками и горгондзолой - приготовлениеРизотто с яблоками и горгондзолой - приготовление
Сливочное масло
5 г
Шафран
по вкусу

Поджарьте зеленый лук на сковороде с растительным маслом. Выложите его на тарелку.
Затем растопите на сковороде кусок масла, и добавьте в него кусочки яблока без кожуры. Добавьте шафран и немного воды. Тушите, пока яблоки не станут оранжевыми.

Шаг 4:
Ризотто с яблоками и горгондзолой - приготовлениеРизотто с яблоками и горгондзолой - приготовление
Сливочное масло
5 г
Горгондзола
100 г

Добавьте кусочек масла в рис и размешайте. Затем добавьте горгондзолу, продолжая размешивать.

Шаг 5:
Ризотто с яблоками и горгондзолой - Шаг 5

Подавайте ризотто, украсив его кусочками яблока в шафране и жареным зеленым луком.

Это стоит попробовать
Ризотто с яблоком и горчицей Ризотто с яблоком и горчицей Ризотто с курицей и овощами Ризотто с курицей и овощами Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Рис с яблоками и сладким картофелем Рис с яблоками и сладким картофелем Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто с овощами Ризотто с овощами
и 1 нравится
13 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Аджика из кабачков
оценила рецепт Аджика из кабачков
взяла на заметку рецепт Кабачковая икра на зиму