Ризотто с яблоками и горгондзолой
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 14 апреля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Интригующий и оригинальный рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 30 г |
| 20 г |
|
Рис Арборио |
| 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Покрошите лук-шалот.
Порежьте яблоко, не затрагивая его сердцевину (должно получиться 4 части). Половину порежьте кубиками, не очищая от кожуры, другую половину необходимо очистить и также нарезать кубиками.
Зеленый лук нарезать соломкой.
Шаг 2:
|
Рис Арборио |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Положите в кастрюлю лук-шалот и кусочки яблока с кожурой, поджарьте их до румянца.
Добавьте рис и залейте водой так, чтобы она его полностью покрывала.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3:
Поджарьте зеленый лук на сковороде с растительным маслом. Выложите его на тарелку.
Затем растопите на сковороде кусок масла, и добавьте в него кусочки яблока без кожуры. Добавьте шафран и немного воды. Тушите, пока яблоки не станут оранжевыми.
Шаг 4:
Добавьте кусочек масла в рис и размешайте. Затем добавьте горгондзолу, продолжая размешивать.
Шаг 5:
Подавайте ризотто, украсив его кусочками яблока в шафране и жареным зеленым луком.