Ризотто с шпинатом

Ризотто с шпинатом
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ризотто - это рис, приготовленный специфическим методом.
В первую очередь, рис обжаривается в масле, и после этого понемногу добавляется жидкость (вода или бульон): наливается немного жидкости, она полностью выкипает, после этого добавляется еще немного, и так до тех пор, пока рис не сварится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,31 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 12,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
нравится
28 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шпинат
230 г
Вода
8 ст.
Оливковое масло
4 ст. л.
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
3 зуб.
Соль
3 ч. л.
Рис
480 г
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Сливочное масло
15 г
Пармезан
240 г
Шаг 1:
Шпинат
230 г

Помыть и нарезать зелень (шпинат или другую, на ваш вкус).

Шаг 2:
Вода
8 ст.

Вскипятить в кастрюле 8 стаканов воды и оставить на плите, накрыв крышкой.

Шаг 3:
Оливковое масло
4 ст. л.
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ч. л.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне и положить в него мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 1 чайную ложку соли.
Обжаривать 5 минут.

Шаг 4:
Ризотто с шпинатом - Шаг 4
Рис
480 г

Добавить рис и обжаривать 3-4 минуты на средне-сильном огне.

Шаг 5:
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Налить вино и варить, часто помешивая, пока вино не выкипит.

Шаг 6:

Добавить 2 стакана горячей воды.

Шаг 7:

Варить, часто помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 8:

Добавить шпинат и варить, часто помешивая, пока вся жидкость не выкипит.

Шаг 9:
Соль
2 ч. л.

Добавить еще 2 стакана воды и 2 чайные ложки соли.

Шаг 10:

Помешивать, пока вода не выкипит, затем добавить еще 1 стакан. Перемешать и продолжать варить, пока вся вода не выкипит.

Шаг 11:
Сливочное масло
15 г

Добавить масло и помешивать, пока не растопится и не смешается с остальными продуктами.

Шаг 12:
Пармезан
240 г

Добавить тертый сыр и помешивать, чтобы смешался с остальными ингредиентами.

Шаг 13:

Можно подавать с курицей, рыбой или мясом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с мясом крыля и шпинатом с рукколой Ризотто с мясом крыля и шпинатом с рукколой Ризотто с трюфелем Ризотто с трюфелем
Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто со шпинатом и куриным филе Ризотто со шпинатом и куриным филе
Комментарии (2)
чудо
13.12.2014 22:07
Очень вкусно, спасибо за рецепт👍😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 05:51:18
оценила рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король