Ризотто с шпинатом
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 31 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризотто - это рис, приготовленный специфическим методом.
В первую очередь, рис обжаривается в масле, и после этого понемногу добавляется жидкость (вода или бульон): наливается немного жидкости, она полностью выкипает, после этого добавляется еще немного, и так до тех пор, пока рис не сварится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 8 ст. |
| 4 ст. л. | | 2 гол. |
| 3 зуб. | | 3 ч. л. |
| 480 г | | 120 мл |
| 15 г | | 240 г |
Шаг 1:
Помыть и нарезать зелень (шпинат или другую, на ваш вкус).
Шаг 2:
Вскипятить в кастрюле 8 стаканов воды и оставить на плите, накрыв крышкой.
Шаг 3:
| 4 ст. л. |
| 2 гол. |
| 3 зуб. |
| 1 ч. л. |
Нагреть масло в сковороде на среднем огне и положить в него мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 1 чайную ложку соли.
Обжаривать 5 минут.
Шаг 4:
Добавить рис и обжаривать 3-4 минуты на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Налить вино и варить, часто помешивая, пока вино не выкипит.
Шаг 6:
Добавить 2 стакана горячей воды.
Шаг 7:
Варить, часто помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 8:
Добавить шпинат и варить, часто помешивая, пока вся жидкость не выкипит.
Шаг 9:
Добавить еще 2 стакана воды и 2 чайные ложки соли.
Шаг 10:
Помешивать, пока вода не выкипит, затем добавить еще 1 стакан. Перемешать и продолжать варить, пока вся вода не выкипит.
Шаг 11:
Добавить масло и помешивать, пока не растопится и не смешается с остальными продуктами.
Шаг 12:
Добавить тертый сыр и помешивать, чтобы смешался с остальными ингредиентами.
Шаг 13:
Можно подавать с курицей, рыбой или мясом.