Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Ризотто с морепродуктами готовится на оливковом масле и без пармезана. Получается легкое блюдо и наверняка понравится любителям морепродуктов. Если морепродукты у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 12,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 25 нравится
224 добавили себе
253
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
40 г
Рис Карнароли
300 г
Оливковое масло
40 мл
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Шафран
5 г
Рыбный бульон
1000 мл
Соль
5 г
Креветки
500 г
Шаг 1:
Ризотто с морепродуктами - Шаг 1
Лук репчатый
40 г
Рис Карнароли
300 г
Оливковое масло
40 мл

Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты.

Шаг 2:
Ризотто с морепродуктами - Шаг 2
Вино белое сухое (столовое)
200 мл

В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается.

Шаг 3:
Ризотто с морепродуктами - Шаг 3
Шафран
5 г
Рыбный бульон
1000 мл

Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию.

Шаг 4:
Ризотто с морепродуктами - Шаг 4
Соль
5 г

Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо.

Шаг 5:
Ризотто с морепродуктами - Шаг 5
Креветки
500 г

Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто горячим.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с трюфелем Ризотто с трюфелем Морковное ризотто Морковное ризотто
Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем
взял на заметку рецепт Бризоль с фаршем
взял на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке