Ризотто с морепродуктами
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризотто с морепродуктами готовится на оливковом масле и без пармезана. Получается легкое блюдо и наверняка понравится любителям морепродуктов. Если морепродукты у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г |
 |
Рис Карнароли |
| 300 г |
| 40 мл | | 200 мл |
| 5 г | | 1000 мл |
| 5 г |
 |
Креветки |
| 500 г |
Шаг 1:
| 40 г |
 |
Рис Карнароли |
| 300 г |
| 40 мл |
Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты.
Шаг 2:
В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается.
Шаг 3:
Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию.
Шаг 4:
Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо.
Шаг 5:
 |
Креветки |
| 500 г |
Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто горячим.