Зеленое ризотто с грибами

Зеленое ризотто с грибами
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Зеленое ризотто с грибами — замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. 

Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 16,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
и 2 нравится
55 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Кабачок
150 г
Чеснок
25 г
Вёшенка
150 г
Оливковое масло
40 мл
Рис Арборио
300 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Соль морская
10 г
Куриный бульон
500 мл
Фасоль зелёная
150 г
Пармезан
150 г  
Шаг 1:
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 1
Лук репчатый
60 г
Кабачок
150 г
Чеснок
25 г
Вёшенка
150 г

Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи — молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока.

Шаг 2:
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 2
Оливковое масло
40 мл

Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.

Шаг 3:
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 3

Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.

Шаг 4:
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 4
Рис Арборио
300 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Соль морская
10 г

В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости.
Затем добавляем белое вино, перемешиваем.

Шаг 5:
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 5
Куриный бульон
500 мл
Фасоль зелёная
150 г

Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.

Шаг 6:
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 6
Пармезан
150 г

В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами Картофель с грибами  для праздника Картофель с грибами для праздника Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке
Ризотто с грибами Ризотто с грибами Зеленая фасоль с грибами Зеленая фасоль с грибами Картофель,запеченный с грибами. Картофель,запеченный с грибами. Картофель с грибами. Картофель с грибами.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.