Подписаться

Зеленое ризотто с грибами

Зеленое ризотто с грибами
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 2975
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Кабачок
150 г
Чеснок
25 г
Вёшенка
150 г
Оливковое масло
40 мл
Рис Арборио
300 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Соль морская
10 г
Куриный бульон
500 мл
Фасоль зелёная
150 г
Пармезан
150 г  

Описание рецепта — Зеленое ризотто с грибами:

Зеленое ризотто с грибами — замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. 

Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей.

Зеленое ризотто с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 16,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
Шаг 1:
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 1
Лук репчатый
60 г
Кабачок
150 г
Чеснок
25 г
Вёшенка
150 г

Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи — молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока.

Шаг 2:
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 2
Оливковое масло
40 мл

Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.

Шаг 3:
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 3

Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.

Шаг 4:
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 4
Рис Арборио
300 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Соль морская
10 г

В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости.
Затем добавляем белое вино, перемешиваем.

Шаг 5:
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 5
Куриный бульон
500 мл
Фасоль зелёная
150 г

Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.

Шаг 6:
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 6
Пармезан
150 г

В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Зеленая фасоль с грибами Зеленая фасоль с грибами Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Зеленая фасоль с грибами Шиитаке и чесноком Зеленая фасоль с грибами Шиитаке и чесноком ризотто с грибами ризотто с грибами
и 2 нравится
52 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 20:16:52
взяла на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
04.08.2020 20:14:53
взяла на заметку рецепт Греческий салат с авокадо
04.08.2020 20:14:12
взяла на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами
04.08.2020 20:13:33
взяла на заметку рецепт Суп-пюре с цуккини и кабачком