Морковное ризотто
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 2 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризотто с морковью, приправленное сыром пармезан, белым вином и мятой, прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу и морепродуктам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 6 ст. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. |
 |
Рис Арборио |
| 1,5 ст. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
В небольшой кастрюле довести куриный бульон до кипения.
Шаг 2:
Одновременно нагреть в большой сковороде сливочное и оливковое масло.
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на медленном огне, пока не станет мягче (около 5 минут).
Шаг 3:
Добавить тертую морковь и обжаривать около 2 минут.
Шаг 4:
 |
Рис Арборио |
| 1,5 ст. |
Добавить рис Арборио и обжаривать вместе с луком и морковью около 3 минут (пока рис не станет прозрачным снаружи и матовым изнутри).
Шаг 5:
Добавить белое вино и помешивать деревянной ложкой, отделяя от дна сковороды прилипшие кусочки ингредиентов.
Шаг 6:
Начать добавлять в ризотто куриный бульон по одному стакану. Желательно поставить кастрюлю с кипящим бульоном и сковороду рядом.
Добавляя бульон, продолжайте постоянно помешивать рис.
Когда бульон впитается в рис и испарится, добавить очередную порцию бульона, помешивая, и так до тех пор, пока весь бульон не испарится, а рис не станет мягче.
Обычно это занимает около 20 минут.
Шаг 7:
Когда рис станет мягче, снять ризотто с огня. Добавить тертый сыр пармезан и приправить солью по вкусу.
Шаг 8:
Добавить мелко нарезанную мяту и зеленый лук и все хорошо перемешать.
Шаг 9:
Украсить тертым пармезаном и зеленью.
Подавать блюдо горячим.