Морковное ризотто

Морковное ризотто
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ризотто с морковью, приправленное сыром пармезан, белым вином и мятой, прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу и морепродуктам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 9,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 2 нравится
29 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
6 ст.
Сливочное масло
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 ст.
Рис Арборио
1,5 ст.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Пармезан
1 ст.
Соль
по вкусу
Мята свежая
1 ст. л.
Лук зеленый
1 ст. л.  
Шаг 1:
Куриный бульон
6 ст.

В небольшой кастрюле довести куриный бульон до кипения.

Шаг 2:
Морковное ризотто - Шаг 2
Сливочное масло
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.

Одновременно нагреть в большой сковороде сливочное и оливковое масло.
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на медленном огне, пока не станет мягче (около 5 минут).

Шаг 3:
Морковное ризотто - приготовлениеМорковное ризотто - приготовление
Морковь
2 ст.

Добавить тертую морковь и обжаривать около 2 минут.

Шаг 4:
Морковное ризотто - приготовлениеМорковное ризотто - приготовление
Рис Арборио
1,5 ст.

Добавить рис Арборио и обжаривать вместе с луком и морковью около 3 минут (пока рис не станет прозрачным снаружи и матовым изнутри).

Шаг 5:
Морковное ризотто - Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.

Добавить белое вино и помешивать деревянной ложкой, отделяя от дна сковороды прилипшие кусочки ингредиентов.

Шаг 6:
Морковное ризотто - приготовлениеМорковное ризотто - приготовлениеМорковное ризотто - приготовление

Начать добавлять в ризотто куриный бульон по одному стакану. Желательно поставить кастрюлю с кипящим бульоном и сковороду рядом.
Добавляя бульон, продолжайте постоянно помешивать рис.
Когда бульон впитается в рис и испарится, добавить очередную порцию бульона, помешивая, и так до тех пор, пока весь бульон не испарится, а рис не станет мягче.
Обычно это занимает около 20 минут.

Шаг 7:
Морковное ризотто - Шаг 7
Пармезан
1 ст.
Соль
по вкусу

Когда рис станет мягче, снять ризотто с огня. Добавить тертый сыр пармезан и приправить солью по вкусу.

Шаг 8:
Морковное ризотто - Шаг 8
Мята свежая
1 ст. л.
Лук зеленый
1 ст. л.

Добавить мелко нарезанную мяту и зеленый лук и все хорошо перемешать.

Шаг 9:
Морковное ризотто - Шаг 9

Украсить тертым пармезаном и зеленью.
Подавать блюдо горячим.

Источник: www.heatherchristo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с шпинатом Ризотто с шпинатом Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с соусом песто и помидорами
Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Запеченное ризотто Запеченное ризотто Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой