Тыква с грибами в духовке
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 20 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Необыкновенный вкус блюда, я когда первый раз тыкву попробовала, она меня поразила своим вкусом. А главное очень полезно и быстро готовится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 250 г |
| 1 шт. | | 5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 гол. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 гол. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистите от шелухи. Тыкву и грибы нарежьте пластинами как на фото.
Шаг 3:
Приготовьте заправку. В глубокую небольшую миску влейте растительное масло. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, щепотку чёрного молотого перца и любимые приправы. Всё хорошо перемешайте. Лук нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4:
В глубокую чашу отправьте тыкву, шампиньоны, лук и заправку. Посолите всё по вкусу. Перемешайте всё так, чтобы каждый кусочек оказался в ароматной заправке.
Шаг 5:
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите овощи ровным слоем. Очень хорошо со всеми компонентами сочетаются помидоры черри. Если у вас есть в наличии черри, то добавьте их тоже в форму.
Шаг 6:
Отправьте тыкву с грибами в заранее разогретую духовку и запекайте 30-40 минут. Укройте предварительно фольгой. Внимание, время и температура запекания могут отличаться от тех, что указаны в рецепте. Ориентируйтесь на свою духовку. Примерно при температуре 200 градусов около 30-35 минут. Приятного аппетита!