Грибы в соусе Амазу
Категория | Гарниры |
Кухня | Японская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Грибы, обжаренные на кунжутном масле, доведенные до готовности в соевом соусе и политые сладко-кислым соусом амазу. Можно подавать грибы с жареной рыбой, курицей, рисом или тофу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 120 мл | | 60 г |
| 0,2 ч. л. | | 230 г |
| 1,5 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Амазу (сладко-кислый соус):
Смешать в маленькой кастрюле рисовый уксус с сахаром и солью. Поставить на медленный огонь. Перемешать деревянной ложкой и варить , пока сахар и соль не растворятся. Снять соус с огня и слегка остудить. Неиспользованный соус надо будет остудить до комнатной температуры.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Нагреть кунжутное масло на большой сковороде на сильном огне.
Шаг 5:
Добавить грибы и обжаривать, помешивая, несколько минут, пока не пропитаются маслом и не начнут подрумяниваться.
Шаг 6:
Добавить соевый соус и продолжать готовить грибы до готовности.
Шаг 7:
Снять с огня и выложить грибы в миску.
Шаг 8:
Добавить 1 ст. ложку соуса амазу и перемешать.
Шаг 9:
Подавать с рыбой, тофу, рисом и т.п.