Грибы в соусе Амазу

Грибы в соусе Амазу
КатегорияГарниры КухняЯпонская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Грибы, обжаренные на кунжутном масле, доведенные до готовности в соевом соусе и политые сладко-кислым соусом амазу. Можно подавать грибы с жареной рыбой, курицей, рисом или тофу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,73 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 16,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
нравится
37 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рисовый уксус
120 мл
Сахар-песок
60 г
Соль морская
0,2 ч. л.
Шампиньон кремини
230 г
Кунжутное масло
1,5 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Шаг 1:
Грибы в соусе Амазу - Шаг 1
Рисовый уксус
120 мл
Сахар-песок
60 г
Соль морская
0,2 ч. л.

Амазу (сладко-кислый соус):
Смешать в маленькой кастрюле рисовый уксус с сахаром и солью. Поставить на медленный огонь. Перемешать деревянной ложкой и варить , пока сахар и соль не растворятся. Снять соус с огня и слегка остудить. Неиспользованный соус надо будет остудить до комнатной температуры.

Шаг 2:
Грибы в соусе Амазу - Шаг 2
Шампиньон кремини
230 г

Очистить грибы.

Шаг 3:
Грибы в соусе Амазу - Шаг 3

Тонко нарезать.

Шаг 4:
Кунжутное масло
1,5 ст. л.

Нагреть кунжутное масло на большой сковороде на сильном огне.

Шаг 5:
Грибы в соусе Амазу - Шаг 5

Добавить грибы и обжаривать, помешивая, несколько минут, пока не пропитаются маслом и не начнут подрумяниваться.

Шаг 6:
Соевый соус
1 ст. л.

Добавить соевый соус и продолжать готовить грибы до готовности.

Шаг 7:

Снять с огня и выложить грибы в миску.

Шаг 8:

Добавить 1 ст. ложку соуса амазу и перемешать.

Шаг 9:

Подавать с рыбой, тофу, рисом и т.п.

Источник: www.lafujimama.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гречневые тефтельки в соусе Гречневые тефтельки в соусе Картошка с грибами и соусом Картошка с грибами и соусом Чечевица с кешью и маринованными грибами Чечевица с кешью и маринованными грибами Киноа с брокколи в соусе терияки Киноа с брокколи в соусе терияки
Фрикадельки в грибном соусе Фрикадельки в грибном соусе Картофель с маслятами в сметане Картофель с маслятами в сметане Тыква с грибами в духовке Тыква с грибами в духовке Шампиньоны с луком в сметанном соусе Шампиньоны с луком в сметанном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда