Апельсиновое варенье
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Вторник, 5 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из маленьких апельсинов, нарезанных кружками или полукружками. Для варенья вам потребуются сами апельсины, сахарный песок и вода.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г Жиры 0,04 г Углеводы 54,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1,5 кг | ||||
| 2 ст. |
Простерилизовать банки и крышки.
| 1 кг |
Для варенья вам потребуются небольшие апельсины.
Помыть апельсины и посушить бумажными полотенцами.
Нарезать апельсины тонкими ломтиками (кружками или полукружками). Косточки удалить.
| 1,5 кг | ||
| 2 ст. |
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не достигнет консистенции сиропа.
Добавить в кастрюлю ломтики апельсинов и довести до кипения.
Собрать образовавшуюся пенку и варить, не накрывая, пару часов.
Проверить готовность варенья, капнув на маленькое блюдце: готовое варенье не должно растекаться по блюдцу.
Охладить варенье, разлить по банкам и закатать.