Джем из черной смородины
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Пятница, 15 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Черная смородина - одно из лучших средств для укрепления иммунитета, поскольку является богатым источником витаминов. Но чтобы смородина не утратила своих целебных свойств, снимите джем с огня, как только он закипит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г Жиры 0,26 г Углеводы 45,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 550 г |
Простерилизовать банки и крышки.
| 1 кг |
Перебрать ягоды смородины, помыть и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере.
| 550 г |
Насыпать на дно кастрюли немного сахара, сверху выложить немного смородинового пюре.
Выложить таким образом весь сахар и смородину слоями.
Поставить рассекатель на медленный огонь и установить на него кастрюлю со смородиной.
Довести до кипения, снимая образующуюся пену, снять с огня и разложить джем по банкам.
Закатать банки, перевернуть вверх дном и дать остыть. Все, джем готов.