Цукаты из клубники

Цукаты из клубники
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Просто)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,24 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 31,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
и 19 нравится
145 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
800 г
Вода
1 л
Клубника
1 кг  
Шаг 1:
Сахар-песок
800 г
Вода
1 л
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Шаг 2:
Клубника
1 кг
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из черешни с клубникой Варенье из черешни с клубникой Клубничный джем с чипотле Клубничный джем с чипотле
Мармелад из ревеня и клубники Мармелад из ревеня и клубники Варенье из замороженной клубники Варенье из замороженной клубники Имбирь в сиропе Имбирь в сиропе Пюре из клубники со сгущенным молоком Пюре из клубники со сгущенным молоком
Комментарии (1)
11.06.2018 06:55
Это просто ужас,а не рецепт.просто перевела клубнику!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:25:36
взял на заметку рецепт Чечевица с овощами