Пюре из клубники со сгущенным молоком
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 11 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и лёгкое, соблазнилась на суфле из ягод со сгущённым молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,69 г Жиры 1,65 г Углеводы 25,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 100 мл | ||||
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
Нам понадобится: клубника, сахар-песок, сгущённое молоко, вода и ванилин.
Шаг 2:
| 500 г |
Перебрать и вымыть клубнику.
Шаг 3:
Удалить чашелистики.
Шаг 4:
| 100 мл |
Выложить ягоды в кастрюлю с толстым дном, влить воду. Довести до кипения. Варить на слабом огне до мягкости.
Шаг 5:
Измельчить ягоды блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 6:
Протереть через сито.
Шаг 7:
| 200 г |
Добавить сахар.
Шаг 8:
Проварить его до полного растворения.
Шаг 9:
| 1 ч. л. |
Добавить ванилин.
Шаг 10:
| 200 г |
Влить сгущённое молоко. Варить, постоянно помешивая 10 минут.
Шаг 11:
Разлить в простерилизованные баночки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Шаг 12:
Количество сахара можно увеличить до 300 гр., в зависимости от того, насколько Вы сладкоежка. Приятного аппетита!