Малиновое варенье
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 5 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
У вас получится 1,2 литра малинового варенья. Малину можно брать любую: желтую или красную.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Помойте банки и обдайте их горячей водой. Поместите банки и крышки в жаропрочную кастрюлю с водой и нагревайте воду. Нужно, чтобы банки хорошо прогрелись.
Шаг 2:
В большой кастрюле смешайте малину с сахаром и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения.
Шаг 3:
К вскипевшей малине добавьте пектин и лимонный сок. Кипятите все 15-20 минут, часто перемешивая, пока масса не достигнет температуры в 100 - 105С.
Шаг 4:
Продезинфицированные банки и крышки оберните на полотенце. Наполните банки вареньем (полностью банки наполнять не стоит, оставьте 1см от края). Закройте банки крышками и закатайте. Поставьте банки снова в кастрюлю с горячей водой (наполните кастрюлю водой на 2,5 см ото дна). Доведите воду в кастрюле до кипения и кипятите ее еще 5 минут. Затем переставьте банки на полотенце и дайте им постоять 24 часа.