Жареное малиновое варенье

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Пятница, 27 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы когда-нибудь жарили варенье? А ведь это безумно вкусно и ароматно! А еще красиво. Потому что такое варенье не требует долгой варки, при которой меняется цвет. Карамелизация происходит довольно быстро. При этом сироп становится густым, как бы желейным. Цвет остается ярко насыщенным, а ягодки целыми. Для этого варенья нужно использовать только целые, хорошие ягоды. И ни в коем случае их не мыть. Только сухие. Жаренье варенья - дело немного хлопотное, т.к. готовится маленькими порциями, но удовольствие от его вкуса того стоит. Поверьте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г Жиры 0,33 г Углеводы 55,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 1000 г |

Для приготовления варенья из малины нам потребуется: малина и сахар.

| 1000 г |
Варенье нужно готовить маленькими порциями. На сухую сковороду насыпьте в один слой малины. Ягода должна быть тоже сухой.

| 1000 г |
Ягоду засыпьте сахаром 1:1.

Поставьте сковороду на маленький огонь, чтобы ягода пустила сок.

Когда сока достаточно выделиться, сделайте сильный огонь.

Сироп должен хорошо кипеть. Образовавшуюся пенку нужно снимать.

Делайте пробу сиропа капнув его на холодную поверхность. Сироп не должен растекаться. Длительная жарка может превратить варенье в карамель. Переложите варенье в чистые банки и закатайте металлическими крышками.

Храните варенье в прохладном помещение. Срок хранения длительный.

Приятного вам аппетита и сибирского здоровья!