Жареное малиновое варенье
![Жареное малиновое варенье](https://www.patee.ru/r/x6/03/f5/8d/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Пятница, 27 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы когда-нибудь жарили варенье? А ведь это безумно вкусно и ароматно! А еще красиво. Потому что такое варенье не требует долгой варки, при которой меняется цвет. Карамелизация происходит довольно быстро. При этом сироп становится густым, как бы желейным. Цвет остается ярко насыщенным, а ягодки целыми. Для этого варенья нужно использовать только целые, хорошие ягоды. И ни в коем случае их не мыть. Только сухие. Жаренье варенья - дело немного хлопотное, т.к. готовится маленькими порциями, но удовольствие от его вкуса того стоит. Поверьте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.6 г Жиры 0.33 г Углеводы 55.96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 1000 г |
![Жареное малиновое варенье - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/f5/8e/960x.jpg)
Для приготовления варенья из малины нам потребуется: малина и сахар.
![Жареное малиновое варенье - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/f5/8f/960x.jpg)
| 1000 г |
Варенье нужно готовить маленькими порциями. На сухую сковороду насыпьте в один слой малины. Ягода должна быть тоже сухой.
![Жареное малиновое варенье - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/f5/90/960x.jpg)
| 1000 г |
Ягоду засыпьте сахаром 1:1.
![Жареное малиновое варенье - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/f5/91/960x.jpg)
Поставьте сковороду на маленький огонь, чтобы ягода пустила сок.
![Жареное малиновое варенье - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/f5/92/960x.jpg)
Когда сока достаточно выделиться, сделайте сильный огонь.
![Жареное малиновое варенье - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/f5/93/960x.jpg)
Сироп должен хорошо кипеть. Образовавшуюся пенку нужно снимать.
![Жареное малиновое варенье - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/f5/94/960x.jpg)
Делайте пробу сиропа капнув его на холодную поверхность. Сироп не должен растекаться. Длительная жарка может превратить варенье в карамель. Переложите варенье в чистые банки и закатайте металлическими крышками.
![Жареное малиновое варенье - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/f5/95/960x.jpg)
Храните варенье в прохладном помещение. Срок хранения длительный.
![Жареное малиновое варенье - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/f5/96/960x.jpg)
Приятного вам аппетита и сибирского здоровья!